Власти Бахрейна обвинили полицейских в пытках врачей в ходе протестов Власти Бахрейна обвинили семерых сотрудников полиции в применении пыток в отношении врачей одной из больниц в ходе антиправительственных волнений весной прошлого года, сообщает Би-би-си. В марте 2011 года после протестов на Жемчужной площади в столице Бахрейна Манаме полиция взяла штурмом медицинский центр Salmaniya Medical Сomplex. Стражи порядка арестовали медицинских работников этого учреждения и обвинили их в том, что медики не давали возможности лечиться в больнице бахрейнским суннитам, предоставляя медицинские услуги… Власти Бахрейна обвинили семерых сотрудников полиции в применении пыток в отношении врачей одной из больниц в ходе антиправительственных волнений весной прошлого года, сообщает Би-би-си. В марте 2011 года после протестов на Жемчужной площади в столице Бахрейна Манаме полиция взяла штурмом медицинский центр Salmaniya Medical Сomplex. Стражи порядка арестовали медицинских работников этого учреждения и обвинили их в том, что медики не давали возможности лечиться в больнице бахрейнским суннитам, предоставляя медицинские услуги лишь шиитам. Позднее суд оправдал девятерых из подозреваемых медиков, а еще девятерым вынес наказания различной тяжести. В настоящее время, как сообщает Би-би-си, полицейские обвиняются в том, что пытали врачей с целью «выбить» из них признательные показания. О применении недозволенных методов допроса позднее заявили шестеро из осужденных медиков. Сообщается, что из-за пыток двоим из семерых обвиняемых полицейских грозят крупные тюремные сроки. Процесс по этому делу должен начаться первого октября этого года. Массовые народные волнения в Бахрейне начались в середине февраля 2011 года. В демонстрациях и акциях протеста участвовали оппозиционные силы, представленные в основном мусульманами-шиитами, составляющими 75% населения Бахрейна. Они требовали расширения своих прав в стране, которой правит суннитское меньшинство. Выступления оппозиции в Бахрейне были подавлены в марте прошлого года при участии воинского контингента, направленного в Бахрейн Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). В стране прошли аресты активных участников беспорядков, из которых более 400 человек были преданы суду. Подразделения воинского контингента ССАГПЗ до сих пор остаются на территории королевства. Источник: www.rian.ru Бахрейн, Обвина, Бибись, ВРАЧ, МАРТ

Власти Бахрейна обвинили полицейских в пытках врачей в ходе протестов

Власти Бахрейна обвинили полицейских в пытках врачей в ходе протестовВласти Бахрейна обвинили семерых сотрудников полиции в применении пыток в отношении врачей одной из больниц в ходе антиправительственных волнений весной прошлого года, сообщает Би-би-си. В марте 2011 года после протестов на Жемчужной площади в столице Бахрейна Манаме полиция взяла штурмом медицинский центр Salmaniya Medical Сomplex. Стражи порядка арестовали медицинских работников этого учреждения и обвинили их в том, что медики не давали возможности лечиться в больнице бахрейнским суннитам, предоставляя медицинские услуги…

Власти Бахрейна обвинили семерых сотрудников полиции в применении пыток в отношении врачей одной из больниц в ходе антиправительственных волнений весной прошлого года, сообщает Би-би-си.

В марте 2011 года после протестов на Жемчужной площади в столице Бахрейна Манаме полиция взяла штурмом медицинский центр Salmaniya Medical Сomplex. Стражи порядка арестовали медицинских работников этого учреждения и обвинили их в том, что медики не давали возможности лечиться в больнице бахрейнским суннитам, предоставляя медицинские услуги лишь шиитам.

Позднее суд оправдал девятерых из подозреваемых медиков, а еще девятерым вынес наказания различной тяжести.

В настоящее время, как сообщает Би-би-си, полицейские обвиняются в том, что пытали врачей с целью «выбить» из них признательные показания. О применении недозволенных методов допроса позднее заявили шестеро из осужденных медиков. Сообщается, что из-за пыток двоим из семерых обвиняемых полицейских грозят крупные тюремные сроки. Процесс по этому делу должен начаться первого октября этого года.

Массовые народные волнения в Бахрейне начались в середине февраля 2011 года. В демонстрациях и акциях протеста участвовали оппозиционные силы, представленные в основном мусульманами-шиитами, составляющими 75% населения Бахрейна. Они требовали расширения своих прав в стране, которой правит суннитское меньшинство.

Выступления оппозиции в Бахрейне были подавлены в марте прошлого года при участии воинского контингента, направленного в Бахрейн Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). В стране прошли аресты активных участников беспорядков, из которых более 400 человек были преданы суду. Подразделения воинского контингента ССАГПЗ до сих пор остаются на территории королевства.

Источник: www.rian.ru

Маркин назвал «отморозками» власти Украины, обвинив их в похищениях детей
Представитель СК РФ Владимир Маркин в своем Twitter прокомментировал сообщение министерства информации Крыма, согласно которому дети, родившиеся на полуострове после его перехода к России и посещающие с родителями Украину…


  • Бахрейн,
  • Обвина,
  • Бибись,
  • ВРАЧ,
  • МАРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.