«Невинность мусульман» оставила Пакистан без YouTube Премьер-министр Пакистана Раджа Первез Ашраф приказал заблокировать в стране доступ к видеохостингу YouTube из-за «кощунственного» антиисламского фильма. Как сообщает 17 сентября Reuters, такое указание поступило в министерство информации Пакистана. 15 сентября издание Times of India сообщало, что власти Пакистана заблокировали доступ к отдельным страницам на YouTube и других видеохостингах, содержащим фильм «Невинность мусульман». 15 сентября издание Times of India сообщало, что власти Пакистана заблокировали доступ к отдельным страницам на YouTube и других видеохостингах, содержащим фильм «Невинность мусульман». Тогда представители министерства телекоммуникаций утверждали, что им поставили задачу заблокировать каждую ссылку, ведущую на ролик. К вечеру понедельника, 17 сентября, пакистанские власти заблокировали уже 934 сайта, распространяющих ролик, в том числе 650 ссылок на YouTube, сообщает The Nation. Распространение фильма является массовым и вызывает волнения в стране, заявили тогда в министерстве информации. Фильм «Невинность мусульман», снятый в США и высмеивающий пророка Мухаммеда, спровоцировал беспорядки в ряде исламских государств. В корпорации Google, владеющей YouTube, отказались удалять со страниц видеохостинга ролик, однако ограничили доступ к нему в ряде стран, в частности, в Индии, Египте, Ливии и Малайзии. Власти Афганистана решили заблокировать YouTube целиком. Ранее 17 сентября Генпрокуратура России признала «Невинность мусульман» экстремистским фильмом и обратилась в суд с требованием закрыть доступ к нему на территории страны. Роскомнадзор в соответствии с обращением прокуратуры настоятельно порекомендовал операторам связи блокировать ролик до вынесения по нему судебного решения. Средствам массовой информации в федеральной службе посоветовали исключить размещение ссылок на ресурсы, распространяющие фильм, а также не допускать распространения ролика и его эпизодов в самих СМИ. Источник: lenta.ru Сентябрь, Доступ, Невинность, Пакистан, Ролик

«Невинность мусульман» оставила Пакистан без YouTube

«Невинность мусульман» оставила Пакистан без YouTubeПремьер-министр Пакистана Раджа Первез Ашраф приказал заблокировать в стране доступ к видеохостингу YouTube из-за «кощунственного» антиисламского фильма. Как сообщает 17 сентября Reuters, такое указание поступило в министерство информации Пакистана. 15 сентября издание Times of India сообщало, что власти Пакистана заблокировали доступ к отдельным страницам на YouTube и других видеохостингах, содержащим фильм «Невинность мусульман».

15 сентября издание Times of India сообщало, что власти Пакистана заблокировали доступ к отдельным страницам на YouTube и других видеохостингах, содержащим фильм «Невинность мусульман». Тогда представители министерства телекоммуникаций утверждали, что им поставили задачу заблокировать каждую ссылку, ведущую на ролик.

К вечеру понедельника, 17 сентября, пакистанские власти заблокировали уже 934 сайта, распространяющих ролик, в том числе 650 ссылок на YouTube, сообщает The Nation. Распространение фильма является массовым и вызывает волнения в стране, заявили тогда в министерстве информации.

Фильм «Невинность мусульман», снятый в США и высмеивающий пророка Мухаммеда, спровоцировал беспорядки в ряде исламских государств. В корпорации Google, владеющей YouTube, отказались удалять со страниц видеохостинга ролик, однако ограничили доступ к нему в ряде стран, в частности, в Индии, Египте, Ливии и Малайзии. Власти Афганистана решили заблокировать YouTube целиком.

Ранее 17 сентября Генпрокуратура России признала «Невинность мусульман» экстремистским фильмом и обратилась в суд с требованием закрыть доступ к нему на территории страны. Роскомнадзор в соответствии с обращением прокуратуры настоятельно порекомендовал операторам связи блокировать ролик до вынесения по нему судебного решения. Средствам массовой информации в федеральной службе посоветовали исключить размещение ссылок на ресурсы, распространяющие фильм, а также не допускать распространения ролика и его эпизодов в самих СМИ.

Источник: lenta.ru

Предполагаемый продюсер «Невинности мусульман» предстанет перед судом
Предполагаемый продюсер скандального фильма «Невинность мусульман» Марк Басили Юсеф (Mark Basseley Youssef), также известный под псевдонимом Накула Басили Накула, 10 октября предстанет перед федеральным судом Лос-Анджелеса в США. Юсеф, ранее судимый за финансовые преступления, был арестован 27 сентября по подозрению в нарушении условий досрочного освобождения из тюрьмы. По данным СМИ, Юсеф освободился из-под стражи в 2011 году с условием, что он не будет пользоваться интернетом без специального разрешения надзорных органов.


  • Сентябрь,
  • Доступ,
  • Невинность,
  • Пакистан,
  • Ролик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: