США разместят в Японии еще один радар системы ПРО Токио и Вашингтон заключили в понедельник соглашение о развертывании второго элемента американской системы противоракетной обороны на территории Японии, сообщил глава Пентагона Леон Панетта. Точное место расположения новой радиолокационной станции раннего предупреждения о ракетной угрозе пока не согласовано. По словам Панетты, это увеличит возможность по защите США и Японии от северокорейской ракетной угрозы. Токио и Вашингтон заключили в понедельник соглашение о развертывании второго элемента американской системы противоракетной обороны на территории Японии, сообщил глава Пентагона Леон Панетта. Точное место расположения новой радиолокационной станции раннего предупреждения о ракетной угрозе пока не согласовано. По словам Панетты, это увеличит возможность по защите США и Японии от северокорейской ракетной угрозы. Аналитики уверены, что, несмотря на заверения Вашингтона и Токио, что ПРО не направлена против Китая, известие о развертывании нового элемента ПРО разозлит Пекин. Япония и США работали над совместной системой противоракетной обороны на протяжении ряда лет. Источник: www.bbc.co.uk Оборона, Токио, Элемент, США, Вертывания

США разместят в Японии еще один радар системы ПРО

США разместят в Японии еще один радар системы ПРОТокио и Вашингтон заключили в понедельник соглашение о развертывании второго элемента американской системы противоракетной обороны на территории Японии, сообщил глава Пентагона Леон Панетта. Точное место расположения новой радиолокационной станции раннего предупреждения о ракетной угрозе пока не согласовано. По словам Панетты, это увеличит возможность по защите США и Японии от северокорейской ракетной угрозы.

Токио и Вашингтон заключили в понедельник соглашение о развертывании второго элемента американской системы противоракетной обороны на территории Японии, сообщил глава Пентагона Леон Панетта.

Точное место расположения новой радиолокационной станции раннего предупреждения о ракетной угрозе пока не согласовано.

По словам Панетты, это увеличит возможность по защите США и Японии от северокорейской ракетной угрозы.

Аналитики уверены, что, несмотря на заверения Вашингтона и Токио, что ПРО не направлена против Китая, известие о развертывании нового элемента ПРО разозлит Пекин.

Япония и США работали над совместной системой противоракетной обороны на протяжении ряда лет.

Источник: www.bbc.co.uk

США разместят в Японии два дополнительных эсминца
Вашингтон принял решение разместить в Японии два дополнительных эсминца, оснащенных компьютеризированной системой слежения и наведения Aegis.


  • Оборона,
  • Токио,
  • Элемент,
  • США,
  • Вертывания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.