Конференция МАГАТЭ обсудит сотрудничество в сфере ядерной безопасности Участники генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которая пройдет с 17 по 19 сентября, обсудят вопросы международного сотрудничества в сфере ядерной и радиационной безопасности, а также применение гарантий в рамках договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) с КНДР. Генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано выступит на 56-й сессии конференции с обзором ядерной безопасности за 2012 год и расскажет об осуществлении плана МАГАТЭ в этой сфере. Участники генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которая пройдет с 17 по 19 сентября, обсудят вопросы международного сотрудничества в сфере ядерной и радиационной безопасности, а также применение гарантий в рамках договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) с КНДР. Генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано выступит на 56-й сессии конференции с обзором ядерной безопасности за 2012 год и расскажет об осуществлении плана МАГАТЭ в этой сфере. «Ожидается, что на генеральной конференции будет представлен доклад по вопросам, связанным с физической ядерной безопасностью, включая доклад о физической ядерной безопасности-2012»,- говорится в материалах МАГАТЭ. На конференции планируются выступления представителей всех ведущих атомных стран мира. В частности, в первый день конференции с докладом о развитии ядерных технологий в России и международном сотрудничестве в области «мирного атома» выступит глава Росатома Сергей Кириенко. Источник: www.rian.ru Конференция, Безопасность, Сфера, КНДР, Оружие

Конференция МАГАТЭ обсудит сотрудничество в сфере ядерной безопасности

Участники генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которая пройдет с 17 по 19 сентября, обсудят вопросы международного сотрудничества в сфере ядерной и радиационной безопасности, а также применение гарантий в рамках договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) с КНДР. Генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано выступит на 56-й сессии конференции с обзором ядерной безопасности за 2012 год и расскажет об осуществлении плана МАГАТЭ в этой сфере.

Участники генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которая пройдет с 17 по 19 сентября, обсудят вопросы международного сотрудничества в сфере ядерной и радиационной безопасности, а также применение гарантий в рамках договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) с КНДР.

Генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано выступит на 56-й сессии конференции с обзором ядерной безопасности за 2012 год и расскажет об осуществлении плана МАГАТЭ в этой сфере.
«Ожидается, что на генеральной конференции будет представлен доклад по вопросам, связанным с физической ядерной безопасностью, включая доклад о физической ядерной безопасности-2012»,- говорится в материалах МАГАТЭ.

На конференции планируются выступления представителей всех ведущих атомных стран мира. В частности, в первый день конференции с докладом о развитии ядерных технологий в России и международном сотрудничестве в области «мирного атома» выступит глава Росатома Сергей Кириенко.

Источник: www.rian.ru

Россия и США разорвали сотрудничество в сфере ядерной безопасности
Москва отказалась от помощи Вашингтона в обеспечении безопасности ядерных объектов на территории России.


  • Конференция,
  • Безопасность,
  • Сфера,
  • КНДР,
  • Оружие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.