Дешевая медицина Южной Кореи привлекает все больше россиян

Дешевая медицина Южной Кореи привлекает все больше россиянВ Южной Корее развивают новый вид туризма — медицинский. Уровень услуг в этой стране высокий. А цены на лечение настолько конкуретноспособны, что позволяют не только окупить затраты на дорогу, но и существенно сэкономить. Проверить сердце, избавиться от остеохондроза или решиться на «пластику носа». Южная Корея сделала ставку на медицинский туризм. Иглоукалывание и экстракты лечебных трав теперь не просто национальная корейская традиция, а госпрограмма по продвижению местной медицины заграницей.

В Южной Корее развивают новый вид туризма — медицинский. Уровень услуг в этой стране высокий. А цены на лечение настолько конкуретноспособны, что позволяют не только окупить затраты на дорогу, но и существенно сэкономить. 

Проверить сердце, избавиться от остеохондроза или решиться на «пластику носа». Южная Корея сделала ставку на медицинский туризм. Иглоукалывание и экстракты лечебных трав теперь не просто национальная корейская традиция, а госпрограмма по продвижению местной медицины заграницей.

«Корея стала вкладывать огромные деньги в развитие и популяризацию медицинского туризма, потому что помимо хороших доходов в госказну, это еще и развитие смежных отраслей – гостиничного и ресторанного бизнеса, торговли. Ведь туристы не только лечатся, но и снимают отели, ходят в кафе, рестораны и магазины», — объясняет директор Национальной организации туризма Кореи по Европе и странам Америки Бёнгок Джон. 

Местные власти подсчитали, что туризм в Корее приносит больше, чем производство автомобилей. В прошлом году за счет лечения иностранцев в госказну поступило почти четыре миллиарда долларов. Из них два миллиарда – так называемые косвенные доходы: гостиницы, рестораны, транспорт и шопинг.

«Чтобы у иностранных пациентов не было трудностей с переводом, с ними работают специальные координаторы. Они говорят на разных языках, в том числе и на русском. Они переводят и пациентам все, что объясняют врачи», — рассказывает главный врач клиники Arumdaun Nara Ли Санг Джун.

Иглоукалывание, массаж, мануальная терапия, экстракты лечебных трав, пиявки, пчелиный яд. Местные клиники – это сочетание традиционной западной медицины и нетрадиционной восточной. Предпочитают лечить без операций, то есть до того как понадобится скальпель хирурга.

«Конечно, чаще других к нам приезжают жители соседних азиатских стран, особенно, японцы. Но в последнее время стало очень много россиян. Сейчас в нашей клинике почти треть всех иностранцев — это россияне», — уверяет руководитель центра нейрохирургии клиники университета Konkuk Чо Джун. 

«По стоимости лечения, конечно, оно не дешевое. Во-первых, сам приезд в эту страну, плюс проживание, плюс медицинское обслуживание – все платное», — напоминает пациентка одной из клиник Ирина Валуева.

При этом жителям Дальнего Востока бывает дешевле приехать на лечение в Южную Корею, чем в Москву, Санкт-Петербург или в европейские клиники. Ведь Сеул намного ближе.

Термин «медицинский туризм» в Корее появился в 2009 году. Тогда местные власти изменили законодательство и разрешили клиникам лечить иностранных пациентов. Корейская медицина за несколько лет стала популярной за границей из-за разницы цен. Лечение здесь обходится гораздо дешевле, чем в Америке, Европе или, например, в Японии.

С 2012 года Южная Корея упростила получение виз для россиян, которые выезжают на лечение. Достаточно приглашения из клиники и минимального набора документов. И количество медицинских туров стремительно растет. С 2009 года число российских пациентов в Корее выросло в 18 раз.

Источник: www.vesti.ru

Все больше россиян предпочитают ездить лечиться в страны Юго-Восточной Азии
Все больше россиян ездят на лечение в страны Юго-Восточной Азии, предпочитая это направление Израилю и Германии.

Депутат: Скандал вокруг семьи замгенпрокурора Лопатина привлекает все больше внимания
Депутат Госдумы Дмитрий Гудков, комментируя скандал, разразившийся после расследования ФБК о якобы незаконном заработке семьи генерального прокурора Юрия Чайки и в частности о бизнесе бывшей жены замгенпрокурора Геннадия Лопатина Ольги, отметил, что к этой истории привлекается все больше внимания.

Гражданку Южной Кореи обвинили в гибели россиян в ДТП на Пхукете
Полиция таиландского острова Пхукет предъявила обвинения в неосторожном вождении, приведшем к ДТП со смертельным исходом, туристке из Южной Кореи Ли Хиеми, столкнувшейся на автомобиле с мотоциклом, на котором ехали россияне.

В Южной Корее создали антипохмельное мороженое
В состав десерта входят сок сахарного дерева и продукт под названием «Держись». Он рекомендован корейским рабочим, которым трудно на работе после бурной ночи, сообщает Час Пик.


  • Клиника,
  • Корея,
  • Туризм,
  • Лечение,
  • Медицина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: