Патриарх Кирилл почтил память жертв землетрясения в Японии Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возложил цветы к памятнику жертвам цунами, установленному на побережье японского города Сендай. Духовенство также пропело Вечную память. Обращаясь к собравшимся у памятника нескольким десяткам японцев, предстоятель процитировал хокку (трехстишие) японского поэта Мацуо Басё, посвященное отцу, который потерял своего сына: «Поник головою// словно весь мир опрокинут// под снегом бамбук». Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возложил цветы к памятнику жертвам цунами, установленному на побережье японского города Сендай. Духовенство также пропело Вечную память. Обращаясь к собравшимся у памятника нескольким десяткам японцев, предстоятель процитировал хокку (трехстишие) японского поэта Мацуо Басё, посвященное отцу, который потерял своего сына: «Поник головою// словно весь мир опрокинут// под снегом бамбук». Он отметил, что для всех японцев и очень многих людей, «кто видел эту страшную катастрофу, весь мир был опрокинут». «Вы явили пример всему миру, как нужно встречать грозную опасность. Многие из вас с риском для жизни спасали других. Вы поддерживали друг друга, преодолевая последствия катастрофы. Вы были дисциплинированы и мужествены. У вас не было никаких начальников, вы сами организовались как народ», — сказал патриарх. Он напомнил, как японский народ откликнулся, когда произошло землетрясение на Сахалине и Курилах, передает «Интерфакс». Землетрясение магнитудой до 9,1 балла произошло 11 марта 2011 года. Это сильнейшее землетрясение в истории Японии. Однако по количеству жертв и масштабу разрушений оно уступает землетрясениям 1896 и 1923 (тяжелейшему по последствиям) годов. Волнам цунами потребовалось от 10 до 30 минут, чтобы достичь областей Японии. По состоянию на 29 августа 2012 года официальное число погибших в результате землетрясения и цунами в 12 префектурах Японии составляет 15 869 человек, 2847 человек числятся пропавшими без вести в шести префектурах, 6109 человек ранены в 20 префектурах. Синодальный отдел Русской церкви по церковной благотворительности и социальному служению начал сбор помощи для пострадавших в Японии на следующий день после трагедии. Уже 12 марта 2011 года в Марфо-Мариинской обители был организован сбор пожертвований службой добровольцев «Милосердие». Синодальным отделом в помощь Японии было направлено около 1,5 млн долларов. Источник: rus.ruvr.ru Цунами, Японец, Человек, ВЕСЬ, МИР

Патриарх Кирилл почтил память жертв землетрясения в Японии

Патриарх Кирилл почтил память жертв землетрясения в ЯпонииПатриарх Московский и всея Руси Кирилл возложил цветы к памятнику жертвам цунами, установленному на побережье японского города Сендай. Духовенство также пропело Вечную память. Обращаясь к собравшимся у памятника нескольким десяткам японцев, предстоятель процитировал хокку (трехстишие) японского поэта Мацуо Басё, посвященное отцу, который потерял своего сына: «Поник головою// словно весь мир опрокинут// под снегом бамбук».

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возложил цветы к памятнику жертвам цунами, установленному на побережье японского города Сендай. Духовенство также пропело Вечную память.
Обращаясь к собравшимся у памятника нескольким десяткам японцев, предстоятель процитировал хокку (трехстишие) японского поэта Мацуо Басё, посвященное отцу, который потерял своего сына: «Поник головою// словно весь мир опрокинут// под снегом бамбук».
Он отметил, что для всех японцев и очень многих людей, «кто видел эту страшную катастрофу, весь мир был опрокинут».
«Вы явили пример всему миру, как нужно встречать грозную опасность. Многие из вас с риском для жизни спасали других. Вы поддерживали друг друга, преодолевая последствия катастрофы. Вы были дисциплинированы и мужествены. У вас не было никаких начальников, вы сами организовались как народ», — сказал патриарх.
Он напомнил, как японский народ откликнулся, когда произошло землетрясение на Сахалине и Курилах, передает «Интерфакс».
Землетрясение магнитудой до 9,1 балла произошло 11 марта 2011 года. Это сильнейшее землетрясение в истории Японии. Однако по количеству жертв и масштабу разрушений оно уступает землетрясениям 1896 и 1923 (тяжелейшему по последствиям) годов. Волнам цунами потребовалось от 10 до 30 минут, чтобы достичь областей Японии.
По состоянию на 29 августа 2012 года официальное число погибших в результате землетрясения и цунами в 12 префектурах Японии составляет 15 869 человек, 2847 человек числятся пропавшими без вести в шести префектурах, 6109 человек ранены в 20 префектурах.
Синодальный отдел Русской церкви по церковной благотворительности и социальному служению начал сбор помощи для пострадавших в Японии на следующий день после трагедии. Уже 12 марта 2011 года в Марфо-Мариинской обители был организован сбор пожертвований службой добровольцев «Милосердие».
Синодальным отделом в помощь Японии было направлено около 1,5 млн долларов.

Источник: rus.ruvr.ru

Глава МИД Литвы и мэр Вильнюса почтили память жертв стрельбы в Орландо
ВИЛЬНЮС, 13 июн — РИА Новости. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс и мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс в понедельник возложили цветы к посольству США в Вильнюсе и почтили память жертв…


  • Цунами,
  • Японец,
  • Человек,
  • ВЕСЬ,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.