Талибы напали на военную базу с принцем Гарри

Талибы напали на военную базу с принцем ГарриВо время нападения талибов на военную базу в Афганистане на ее территории находился принц Гарри. В результате боя в районе базы «Кэмп Бастион» в провинции Гильменд погибли два американских морских пехотинца. Представитель НАТО сообщил Би-би-си, что принц опасности не подвергался. На территории базы дислоцируются части из разных стран. Боевики атаковали внешний периметр базы, обстреляв военных из стрелкового оружия, включая автоматы и гранатометы. Также применялись минометы.

Во время нападения талибов на военную базу в Афганистане на ее территории находился принц Гарри.

В результате боя в районе базы «Кэмп Бастион» в провинции Гильменд погибли два американских морских пехотинца.

Представитель НАТО сообщил Би-би-си, что принц опасности не подвергался. На территории базы дислоцируются части из разных стран.

Боевики атаковали внешний периметр базы, обстреляв военных из стрелкового оружия, включая автоматы и гранатометы. Также применялись минометы.

28-летний принц
Нажать

находится во второй служебной командировке в Афганистане.

Первая поездка в 2007-2008 годах была прекращена досрочно через 10 недель после того, как сведения о месте службы попали в прессу.

Однако на этот раз министерство обороны решило подтвердить его местонахождение — он служит на должности командира вертолета «Апач».

Вместе с тем, по данным министерства, уровень опасности, которой подвергается член британской королевской семьи, является низким.

Как ожидается, нынешняя командировка принца продлится четыре месяца.

В ходе нападения, которое произошло в пятницу, талибы обстреляли американский лагерь «Кэмп лезернек», который является частью комплекса базы.

На базе дислоцированы военнослужащие из США, Дании, Эстонии, Афганистана и Великобритании.

Представитель британского министерства обороны сообщил, что им известно об инциденте на базе и что в настоящее время военные принимают соответствующие меры.

Майор Мартин Крайтон из Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) рассказал Би-би-си, что нападение было совершено боевиками.

«Два военнослужащих из состава ISAF погибли в результате нападения. Личный состав частей, дислоцированных на базе в настоящее время занимается оценкой нанесенного ущерба», — сказал он.

Огромная военная база «Кэмп Бастион»в настоящее время является одним из самых загруженных в мире аэропортов. На нее постоянно садятся и взлетают самолеты.

Однако, как полагает эксперт из Американского института предпринимательства Ахмад Маджидьяр, именно тот факт, что на базе находился принц, мог стать решающим фактором при выборе объекта атаки.

«Одной из причин могло быть присутствие на базе принца Гарри. Талибы несколько дней назад говорили, что будут искать и пытаться убить его. И вот они попытались», — сказал он.

Капитан Уэльс, как его называют в армии, служит в составе 662-й эскадрильи 3-го полка корпуса армейской авиации.

Принц Гарри — первый член королевской семьи, служащий в районе боевых действий, со времен принца Эндрю, который участвовал в Фолклендском конфликте.

Он стал пилотом вертолета после квалификационных экзаменов в феврале 2012 года. До этого он прошел 18-месячный курс обучения в Великобритании и США.

Британские силы не потеряли ни одного из своих 67 «Апачей».

Источник: www.bbc.co.uk

Три солдата НАТО застрелены на военной базе на юге Афганистана местным жителем-рабочим
ИТАР-ТАСС.

Сообщения о выстрелах на военной базе США в Японии оказались ложными
Представители ВМС США заявили, что сообщения о выстрелах на военно-морской базе США в Японии оказались ложными, сообщает 3 ноября Australian Associated Press.


  • БАЗА,
  • Гарри,
  • КЭМП,
  • Территория,
  • Афганистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: