Число японцев-долгожителей впервые превысило 50 тысяч человек Количество японцев старше 100 лет впервые в истории превысило отметку в 50 тысяч человек. Об этом говорится в опубликованном сегодня докладе министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии. Точное число долгожителей старше 100 лет в Стране восходящего солнца составило 51 тысяч 376 человек, что почти на 4 тысячи больше, чем годом ранее. Количество японцев старше 100 лет впервые в истории превысило отметку в 50 тысяч человек. Об этом говорится в опубликованном сегодня докладе министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии. Точное число долгожителей старше 100 лет в Стране восходящего солнца составило 51 тысячу 376 человек, что почти на 4 тысячи больше, чем годом ранее. Среди них абсолютное большинство приходится на женщин — 87,3%, причем пальму первенства по этому показателю представительницы прекрасного пола удерживают уже 32-й год подряд. Старейшим жителем Японии является 115-летний Дзироэмон Кимура, родившийся 19 апреля 1897 года. По версии Книги рекордов Гиннесса, он является также и старейшим  мужчиной не только в Японии, но и на всей планете. Исследование возрастного состава населения Японии проводится ежегодно, начиная с 1963 года. На момент начала ведения статистики число жителей старше 100 составляло всего 153 человека. До 10 тысяч этот показатель вырос только спустя 35 лет — в 1998 году. После этого цифры пошли вверх высочайшими темпами: более 20 тысяч человек в 2003 году, более 30 тысяч человек в 2007 и более 40 тысяч человек уже в 2009. Проблема старения населения стоит в Японии очень остро. Этому способствуют две негативные тенденции, которые наблюдаются по всей стране — нарастающая смертность и сокращение рождаемости. Вместе с этим в стране наблюдается высокая продолжительность жизни, что приводит к общему старению населения и снижению доли работоспособного населения. В настоящее время доля пожилых людей старше 65 лет в населении Японии уже выросла до 23%, в то время как доля детей младше 15 лет снизилась до 13,2%. На протяжении последних десятилетий в Японии не происходит значительных демографических изменений. По прогнозам социологов, в ближайшее время это приведет к тому, что период стабильности сменится спадом. Так, уже в 2020 году на спад пойдет число жителей Токио. К началу XXII века в японской столице будут проживать только 7,13 млн человек (уровень 1940 года), из которых почти половина будет старше 65 лет, передает прогноз социологов ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru Человек, Число, Население, Солнце, Количество

Число японцев-долгожителей впервые превысило 50 тысяч человек

Количество японцев старше 100 лет впервые в истории превысило отметку в 50 тысяч человек. Об этом говорится в опубликованном сегодня докладе министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии. Точное число долгожителей старше 100 лет в Стране восходящего солнца составило 51 тысяч 376 человек, что почти на 4 тысячи больше, чем годом ранее.

Количество японцев старше 100 лет впервые в истории превысило отметку в 50 тысяч человек.
Об этом говорится в опубликованном сегодня докладе министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии.
Точное число долгожителей старше 100 лет в Стране восходящего солнца составило 51 тысячу 376 человек, что почти на 4 тысячи больше, чем годом ранее. Среди них абсолютное большинство приходится на женщин — 87,3%, причем пальму первенства по этому показателю представительницы прекрасного пола удерживают уже 32-й год подряд.
Старейшим жителем Японии является 115-летний Дзироэмон Кимура, родившийся 19 апреля 1897 года. По версии Книги рекордов Гиннесса, он является также и старейшим  мужчиной не только в Японии, но и на всей планете.
Исследование возрастного состава населения Японии проводится ежегодно, начиная с 1963 года. На момент начала ведения статистики число жителей старше 100 составляло всего 153 человека.
До 10 тысяч этот показатель вырос только спустя 35 лет — в 1998 году. После этого цифры пошли вверх высочайшими темпами: более 20 тысяч человек в 2003 году, более 30 тысяч человек в 2007 и более 40 тысяч человек уже в 2009.
Проблема старения населения стоит в Японии очень остро. Этому способствуют две негативные тенденции, которые наблюдаются по всей стране — нарастающая смертность и сокращение рождаемости.
Вместе с этим в стране наблюдается высокая продолжительность жизни, что приводит к общему старению населения и снижению доли работоспособного населения. В настоящее время доля пожилых людей старше 65 лет в населении Японии уже выросла до 23%, в то время как доля детей младше 15 лет снизилась до 13,2%.
На протяжении последних десятилетий в Японии не происходит значительных демографических изменений. По прогнозам социологов, в ближайшее время это приведет к тому, что период стабильности сменится спадом.
Так, уже в 2020 году на спад пойдет число жителей Токио. К началу XXII века в японской столице будут проживать только 7,13 млн человек (уровень 1940 года), из которых почти половина будет старше 65 лет, передает прогноз социологов ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Число японцев старше ста лет впервые превысило 50 тысяч человек
Число японцев, достигших возраста 100 лет, впервые превысило отметку в 50 тысяч человек, сообщило министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии в преддверии Дня уважения старости — национального праздника, который отмечается в этом году 17 сентября. Так, по данным министерства, число людей старше 100 лет в Японии достигло 51 тысячи 376 человек, что на 3 тысячи 620 человек выше рекорда прошлого года, составившего 47 тысяч 756 человек.


  • Человек,
  • Число,
  • Население,
  • Солнце,
  • Количество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: