МАГАТЭ осудило Иран за развитие ядерной программы

МАГАТЭ осудило Иран за развитие ядерной программыСовет управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) подавляющим числом голосов принял резолюцию по Ирану, осуждающую власти страны за развитие ядерной программы. В резолюции, подготовленной Россией, Францией, США, Китаем, Великобританией и Германией, выражается обеспокоенность в связи с известиями об обогащении урана в исламской республике. В конце августа МАГАТЭ сообщило, что Иран вдвое нарастил мощности подземных цехов по обогащению урана, доведя количество центрифуг под городом Кум до 2 тыс. против 1…

Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) подавляющим числом голосов принял резолюцию по Ирану, осуждающую власти страны за развитие ядерной программы.

В резолюции, подготовленной Россией, Францией, США, Китаем, Великобританией и Германией, выражается обеспокоенность в связи с известиями об обогащении урана в исламской республике.

В конце августа МАГАТЭ сообщило, что Иран вдвое нарастил мощности подземных цехов по обогащению урана, доведя количество центрифуг под городом Кум до 2 тыс. против 1 тыс. в мае этого года.

Источник: www.bbc.co.uk

Переговоры по ядерной программе Ирана пройдут в два этапа — агентство
Азербайджан, Баку, 8 апреля /корр. Trend Д.Хатыноглу/ Переговоры по ядерной программе Ирана между Тегераном и шестеркой международных посредников пройдут в два этапа, сообщает в воскресенье иранское агентство Fars. Первый этап пройдет в Стамбуле, и если переговоры там принесут результат, второй этап будет проведен в Багдаде. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Иран продолжит развитие ракетной программы
Исламская Республика Иран продолжит развитие ракетной программы, сообщает Reuters. С таким заявлением выступил главнокомандующий армии страны Атаолла Салехи, отметив, что эти действия Тегерана не представляют угрозы для соседних стран.

Обама заявил, что Иран сворачивает свою ядерную программу
Иран сворачивает свою ядерную программу после заключения ядерной сделки. Об этом говорится в обращении президента США Барака Обамы к американскому конгрессу, текст которого распространил Белый дом.

Совет управляющих МАГАТЭ в Вене сосредоточится на ядерных программах Ирана и КНДР
ВЕНА, 6 июня. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) собирается в Вене на очередное ежеквартальное заседание, чтобы обсудить ситуацию в ядерной сфере в ряде…


  • УРАН,
  • Конец,
  • Август,
  • ИРАН,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: