Полицейские в Казахстане будут следить за мусульманами в режиме онлайн Полицейские Кызылординской области Казахстана смогут дистанционно следить за обстановкой во всех 142 мечетях региона в режиме реального времени. Это станет возможным после подключения мечетей к единой системе онлайн-наблюдения, сообщает BNews.kz. Об установке камер слежения информационному порталу рассказал начальник областного управления внутренней политики Нурхан Жалиев. «На поключение мечетей к системе наблюдения выделено из внебюджетных источников — корпоративного фонда „Игилик“ более пяти миллионов тенге. Полицейские Кызылординской области Казахстана смогут дистанционно следить за обстановкой во всех 142 мечетях региона в режиме реального времени. Это станет возможным после подключения мечетей к единой системе онлайн-наблюдения, сообщает BNews.kz. Об установке камер слежения информационному порталу рассказал начальник областного управления внутренней политики Нурхан Жалиев. »На поключение мечетей к системе наблюдения выделено из внебюджетных источников — корпоративного фонда «Игилик» более пяти миллионов тенге. Всего в области 142 мечети, обстановку в каждой из них уже скоро можно будет отслеживать в режиме онлайн, скажем, из оперативного центра управления ДВД", — рассказал чиновник. По его словам, такой шаг властей был «продиктован вопросами общественной безопасности, противодействия религиозному экстремизму, сохранения внутренней стабильности в регионе». Жалиев отметил, что также выделены деньги на решение проблемы правовой безграмотности сельских священнослужителей. Для имамов организованы семинары, на которых опытные юристы объяснят им все тонкости казахстанского законодательства касательно работы религиозных объединений и общин, добавил он. В начале нынешнего года аким (мэр — ИА REGNUM) Алма-Аты Ахметжан Есимов обещал, что камерами видеонаблюдения будут оборудованы все мечети южной столицы. Как заявлял градоначальник, это делается в целях безопасности. Источник: www.regnum.ru Система, Мечеть, Жалиев, Режим, Управление

Полицейские в Казахстане будут следить за мусульманами в режиме онлайн

Полицейские Кызылординской области Казахстана смогут дистанционно следить за обстановкой во всех 142 мечетях региона в режиме реального времени. Это станет возможным после подключения мечетей к единой системе онлайн-наблюдения, сообщает BNews.kz. Об установке камер слежения информационному порталу рассказал начальник областного управления внутренней политики Нурхан Жалиев. «На поключение мечетей к системе наблюдения выделено из внебюджетных источников — корпоративного фонда „Игилик“ более пяти миллионов тенге.

Полицейские Кызылординской области Казахстана смогут дистанционно следить за обстановкой во всех 142 мечетях региона в режиме реального времени. Это станет возможным после подключения мечетей к единой системе онлайн-наблюдения, сообщает BNews.kz. Об установке камер слежения информационному порталу рассказал начальник областного управления внутренней политики Нурхан Жалиев.

»На поключение мечетей к системе наблюдения выделено из внебюджетных источников — корпоративного фонда «Игилик» более пяти миллионов тенге. Всего в области 142 мечети, обстановку в каждой из них уже скоро можно будет отслеживать в режиме онлайн, скажем, из оперативного центра управления ДВД", — рассказал чиновник.

По его словам, такой шаг властей был «продиктован вопросами общественной безопасности, противодействия религиозному экстремизму, сохранения внутренней стабильности в регионе».

Жалиев отметил, что также выделены деньги на решение проблемы правовой безграмотности сельских священнослужителей. Для имамов организованы семинары, на которых опытные юристы объяснят им все тонкости казахстанского законодательства касательно работы религиозных объединений и общин, добавил он.

В начале нынешнего года аким (мэр — ИА REGNUM) Алма-Аты Ахметжан Есимов обещал, что камерами видеонаблюдения будут оборудованы все мечети южной столицы. Как заявлял градоначальник, это делается в целях безопасности.

Источник: www.regnum.ru

Наблюдатели из 6-ти стран СНГ будут следить за референдумом по конституционным реформам в Армении
ЕРЕВАН, 5 декабря. /АРКА/. 26 наблюдателей из 6-ти стран СНГ будут следить за референдумом по конституционным реформам в Армении, заявил в субботу глава группы наблюдателей Mежпарламентской ассамблеи СНГ Акрамшо Фелалиев…


  • Система,
  • Мечеть,
  • Жалиев,
  • Режим,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: