Япония подтвердила покупку спорных с Китаем островов

Японское правительство подтвердило покупку ряда необитаемых островов, ставших причиной резкого охлаждения в отношениях Токио и Пекина. В Японии уверены, что архипелаг Сенкаку (Дяоюйтай) под японским контролем станет «стабильным и мирным» местом. Губернатор Токио Исихара Синтаро ранее намеревался выкупить острова от имени администрации японской столицы, используя добровольные пожертвования. Синтаро предполагал, что после выкупа островов у частных владельцев на них можно будет возвести морской док.

Японское правительство подтвердило покупку ряда необитаемых островов, ставших причиной резкого охлаждения в отношениях Токио и Пекина. В Японии уверены, что архипелаг Сенкаку (Дяоюйтай) под японским контролем станет «стабильным и мирным» местом.

Губернатор Токио Исихара Синтаро ранее намеревался
Нажать

выкупить острова от имени администрации японской столицы, используя добровольные пожертвования.

Синтаро предполагал, что после выкупа островов у частных владельцев на них можно будет возвести морской док.

Спорные острова располагаются вблизи крупных судоходных маршрутов. Предположительно, там могут находиться значительные запасы природного газа.

Источник: www.bbc.co.uk

На спорных с КНР островах задержаны двое граждан Японии
Двое японских граждан высадились во вторник на спорных с Китаем островах Дяоюйдао и были задержаны береговой охраны Японии, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. По словам представителя японской береговой охраны Юджи Саканаки (Yuji Sakanaka), причина по которой они прибыли на острова неизвестна, ведется их допрос. Ранее сообщалось, что китайские рыболовецкие суда подошли на 24 морские мили к островам Дяоюйдао, которые на прошлой неделе национализировало правительство Японии.


  • Синтаро,
  • Остров,
  • Токио,
  • Администрация,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: