В Индии протестуют против ареста карикатуриста Несколько индийских общественных деятелей выразили протест против ареста мумбайского карикатуриста и мультипликатора Асима Тривайди, обвиненного в подстрекательстве к беспорядкам после публикации комических изображений правительства и трех львов с герба страны. Сам художник заявил, что его карикатуры, в частности, рисунок с тремя волками вместо львов, обличают коррупцию в высших эшелонах власти. Правозащитники и союзы журналистов Индии выступили с резким осуждением ареста Тривайди. Несколько индийских общественных деятелей выразили протест против ареста мумбайского карикатуриста и мультипликатора Асима Тривайди, обвиненного в подстрекательстве к беспорядкам после публикации комических изображений правительства и трех львов с герба страны. Сам художник заявил, что его карикатуры, в частности, рисунок с тремя волками вместо львов, обличают коррупцию в высших эшелонах власти. Правозащитники и союзы журналистов Индии выступили с резким осуждением ареста Тривайди. Оппозиционная партия Бхаратия Джаната ранее призвала премьер-министра страны Манмохана Сингха покинуть свой пост в связи с обвинениями в коррупции в правительстве. Источник: www.bbc.co.uk Львов, Арест, Страна, Рисунок, Карикатура

В Индии протестуют против ареста карикатуриста

Несколько индийских общественных деятелей выразили протест против ареста мумбайского карикатуриста и мультипликатора Асима Тривайди, обвиненного в подстрекательстве к беспорядкам после публикации комических изображений правительства и трех львов с герба страны. Сам художник заявил, что его карикатуры, в частности, рисунок с тремя волками вместо львов, обличают коррупцию в высших эшелонах власти. Правозащитники и союзы журналистов Индии выступили с резким осуждением ареста Тривайди.

Несколько индийских общественных деятелей выразили протест против ареста мумбайского карикатуриста и мультипликатора Асима Тривайди, обвиненного в подстрекательстве к беспорядкам после публикации комических изображений правительства и трех львов с герба страны.

Сам художник заявил, что его карикатуры, в частности, рисунок с тремя волками вместо львов, обличают коррупцию в высших эшелонах власти.

Правозащитники и союзы журналистов Индии выступили с резким осуждением ареста Тривайди.

Оппозиционная партия Бхаратия Джаната ранее призвала премьер-министра страны Манмохана Сингха покинуть свой пост в связи с обвинениями в коррупции в правительстве.

Источник: www.bbc.co.uk

На юге Киргизии 22 женщины объявили голодовку в знак протеста против ареста депутатов
В городе Джалал-Абад на юге Киргизии 22 женщины объявили голодовку в знак протеста против ареста лидеров партии «Ата-Журт» депутатов Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова, задержанных по подозрению в попытке насильственного захвата власти, передает корреспондент ИА REGNUM. Участницы акции протеста расположились в юртах, установленных на площади «Эркиндик» («Свобода») в центре Джалал-Абада. Неподалеку от них дежурят несколько сотрудников правоохранительных органов и машина скорой помощи.


  • Львов,
  • Арест,
  • Страна,
  • Рисунок,
  • Карикатура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.