США передают авиабазу Баграм Афганистану Министерство обороны США формально передает авиабазу Баграм, находящуюся на территории Афганистана, под юрисдикцию правительства в Кабуле. Между сторонами все еще существуют разногласия относительно судьбы сотен заключенных, содержащихся на территории базы. Многие из 3 тысяч узников, пребывающих в тюрьме Баграм, ныне переименованной в центр заключения Парван, ранее жаловались на побои. Американские военные хотели бы сохранить за собой контроль над одним из отделений пенитенциарного учреждения, где содержится часть заключенных. Министерство обороны США формально передает авиабазу Баграм, находящуюся на территории Афганистана, под юрисдикцию правительства в Кабуле. Между сторонами все еще существуют разногласия относительно судьбы сотен заключенных, содержащихся на территории базы. Многие из 3 тысяч узников, пребывающих в тюрьме Баграм, ныне переименованной в центр заключения Парван, ранее жаловались на побои. Американские военные хотели бы сохранить за собой контроль над одним из отделений пенитенциарного учреждения, где содержится часть заключенных. По словам корреспондента Би-би-си, США беспокоятся за безопасность некоторых «ценных узников» в случае их передачи под афганскую юрисдикцию. В свою очередь, президент Афганистана Хамид Карзай выразил уверенность, что полная ответственность Кабула за учреждение — это вопрос национального суверенитета страны. Источник: www.bbc.co.uk Баграм, Территория, Юрисдикция, США, Афганистан

США передают авиабазу Баграм Афганистану

Министерство обороны США формально передает авиабазу Баграм, находящуюся на территории Афганистана, под юрисдикцию правительства в Кабуле. Между сторонами все еще существуют разногласия относительно судьбы сотен заключенных, содержащихся на территории базы. Многие из 3 тысяч узников, пребывающих в тюрьме Баграм, ныне переименованной в центр заключения Парван, ранее жаловались на побои. Американские военные хотели бы сохранить за собой контроль над одним из отделений пенитенциарного учреждения, где содержится часть заключенных.

Министерство обороны США формально передает авиабазу Баграм, находящуюся на территории Афганистана, под юрисдикцию правительства в Кабуле. Между сторонами все еще существуют разногласия относительно судьбы сотен заключенных, содержащихся на территории базы.

Многие из 3 тысяч узников, пребывающих в тюрьме Баграм, ныне переименованной в центр заключения Парван, ранее жаловались на побои.

Американские военные хотели бы сохранить за собой контроль над одним из отделений пенитенциарного учреждения, где содержится часть заключенных.

По словам корреспондента Би-би-си, США беспокоятся за безопасность некоторых «ценных узников» в случае их передачи под афганскую юрисдикцию.

В свою очередь, президент Афганистана Хамид Карзай выразил уверенность, что полная ответственность Кабула за учреждение — это вопрос национального суверенитета страны.

Источник: www.bbc.co.uk

Американский самолёт потерпел крушение при взлёте с авиабазы Баграм (Афганистан)
Накануне в 20:30 по местному времени в Афганистане при взлёте с авиабазы Баграм потерпел крушение истребитель ВВС США.


  • Баграм,
  • Территория,
  • Юрисдикция,
  • США,
  • Афганистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: