Пять человек ранены в результате взрыва в пригороде Джакарты

Пять человек получили ранения в результате взрыва минувшей ночью в восточном пригороде индонезийской столицы Джакарты — Депок, сообщает в воскресенье национальное информагентство Антара. «Мы полагаем, что этот мощный взрыв был вызван (самопроизвольно сработавшим) самодельным взрывным устройством», — заявил новостному интернет порталу Detik.com в воскресенье официальный представитель штаб-квартиры индонезийской полиции бригадный генерал Бой Рафли Амар (Boy Rafli Amar). Позже пятеро пострадавших были взяты под стражу.



БАЛИ (Индонезия), 9 сен — РИА Новости, Михаил Цыганов. Пять человек получили ранения в результате взрыва минувшей ночью в восточном пригороде индонезийской столицы Джакарты — Депок, сообщает в воскресенье национальное информагентство Антара.
«Мы полагаем, что этот мощный взрыв был вызван (самопроизвольно сработавшим) самодельным взрывным устройством», — заявил новостному интернет порталу Detik.com в воскресенье официальный представитель штаб-квартиры индонезийской полиции бригадный генерал Бой Рафли Амар (Boy Rafli Amar).

Позже пятеро пострадавших были взяты под стражу.

На месте взрыва были обнаружены два пистолета и компоненты для изготовления бомб.

Согласно предварительной версии, один из пострадавших, который при взрыве получил наиболее тяжелые ранения и который находится в реанимации, — разыскиваемый полицией подозреваемый террорист по имени Торик (Thorik). Несколько дней назад он смог скрыться с места пожара в другом пригороде индонезийской столицы, а полиция позже обнаружила, что возгорание произошло при попытке изготовления им взрывного устройства.
«Да, (раненый) похож (на Торика), но мы ждем результатов проверки. Для полной уверенности мы намерены сделать анализы ДНК», — сказал один из руководителей джакартской полиции Унтунг Раджаб (Untung S. Rajab).

Полиция в настоящее время также отрабатывает версию о возможной их связи с недавними терактами в городе Суракарта на Центральной Яве, когда был убит один и ранены несколько полицейских. После этого в результате операции были уничтожены два подозреваемых террориста, один арестован.

По предварительным данным, боевики в Суракарте принадлежали к новой, ранее неизвестной полиции террористической организации, поддерживавшей тесные связи с исламистами на юге соседних Филиппин.

Источник: www.rian.ru

Пять человек ранены в результате взрыва во Франции
Пять человек ранены в результате взрыва в здании в городке Нонанкурт на севере Франции. Среди них два юноши и ребенок. Один из пострадавших находится в тяжелом положении.

Пять человек пострадали в результате взрыва в Бангладеш
В Бангладеш в результате взрыва бомбы получили ранения пять человек, в том числе полицейские, передает агентство «Синьхуа». Новость дополняется.

Пять человек получили ранения при взрыве автомобиля в Таиланде
В Таиланде пять человек получили ранения при взрыве заминированного автомобиля в южной провинции Паттани, сообщает 18 ноября Bangkok Post.


  • Город,
  • Полиция,
  • Пострадавший,
  • Столица,
  • Ранение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: