В Гонконге власти не решились вводить обязательные «уроки патриотизма»

В Гонконге власти не решились вводить обязательные «уроки патриотизма»Власти Гонконга заявили, что не будут вводить в школах обязательные «уроки патриотизма». Этому предшествовали многотысячные акции протеста против государственной системы образования. Занятия с целью патриотического воспитания должны были начаться в начальных и неполных средних школах в понедельник и стать обязательным предметом на протяжении трех лет. По словам властей, теперь школы смогут сами решать, вводить такие занятия или нет. По мнению чиновников, «уроки патриотизма» способствуют формированию чувства национального единства.

Власти Гонконга заявили, что не будут вводить в школах обязательные «уроки патриотизма». Этому предшествовали многотысячные акции протеста против государственной системы образования.
Занятия с целью патриотического воспитания должны были начаться в начальных и неполных средних школах в понедельник и стать обязательным предметом на протяжении трех лет.
— «Урок патриотизма» в рижском детсаду
По словам властей, теперь школы смогут сами решать, вводить такие занятия или нет. По мнению чиновников, «уроки патриотизма» способствуют формированию чувства национального единства.
Критики же высказывали мнение, что на занятиях будет выпячиваться роль Коммунистической партии Китая, сообщает ВВС.

Источник: rus.ruvr.ru

Студенты в Гонконге устроили голодовку против занятий по китайскому патриотизму
Трое 18-летних студентов в автономном китайском регионе Гонконг устроили трехдневную голодовку в знак протеста против намерения властей ввести в школьный курс уроки патриотического воспитания, который они считают «промывкой мозгов». Об этом сообщает издание Time Out Hong Kong. Протестующие начали акцию в четверг, 30 августа и намерены продолжать ее 72 часа. Их поддержали несколько десятков человек, которые разбили протестный палаточный лагерь у здания правительства.

Протесты в Гонконге: «Грудь — не оружие!»
Десятки людей вышли на улицы Гонконга в бюстгалтерах, протестуя против приговора девушке, получившей тюремный срок за нападение на полицейского при помощи своей груди. 30-летняя У Лиин обвинила офицера полиции Чан…

«Майдан» в Гонконге: головная боль Китая
Как только не называют в прессе многотысячные протесты в Гонконге: и «движением зонтиков», и «революцией смартфонов», и американским проектом по дестабилизации Китая, и народными протестами против «ущемления демократии».


  • Патриотизм,
  • Школа,
  • УРОК,
  • Власть,
  • Протяжение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: