Индийский судья, одобривший избиение жены, отстранен от ведения дел

Государственные СМИ Индии сообщают, что судья Верховного суда страны, заявивший о том, что женщина должна мириться с насилием в семье, отстранен от рассмотрения дел, касающихся семейных вопросов. Ранее правозащитники провели серию акций протеста с призывом отстранить судью от должности. Ранее этот судья, рассматривая дело о разводе, заявил, что муж может избивать жену, и в этом нет ничего предосудительного, если он заботится о ней должным образом.

Государственные СМИ Индии сообщают, что судья Верховного суда страны, заявивший о том, что женщина должна мириться с насилием в семье, отстранен от рассмотрения дел, касающихся семейных вопросов.

Ранее правозащитники провели серию акций протеста с призывом отстранить судью от должности.

Ранее этот судья, рассматривая дело о разводе, заявил, что муж может избивать жену, и в этом нет ничего предосудительного, если он заботится о ней должным образом. Судья посоветовал женщине привыкнуть к особенностям жизни с мужем ради благополучия их детей.

Судья позже пояснил, что не поддерживает домашнее насилие, а его высказывания были вырваны из контекста.

Источник: www.bbc.co.uk

Лали Мсхиладзе отстранили от ведения дела Михаила Саакашвили
Политическое заявление председателя коллегии судей Лали Мсхиладзе стало основанием для ее отстранения от ведения уголовного дела с участием бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили о разгоне акции в Тбилиси 7 ноября…

На жену российского дзюдоиста завели дело за ложный донос об избиении
Об этом сообщает Lifenews. Проведенные следственные мероприятия установили, что Ксения Михайлина, в июне 2015 года обвинившая мужа в избиении, инсценировала нанесение побоев.

Глава СК по Кемеровской области отстранен от должности
Исполняющим обязанности руководителя управления СКР по Кемеровской области стал полковник юстиции Павел Муллин, сменивший Сергея Калинкина, арестованного 16 ноября по делу о вымогательстве.

Отстраненные от Игр крымские спортсмены получат миллионные премии
Правительство Крыма выплатит отстраненным от Олимпийских и Паралимпийских игр спортсменам и их тренерам премии в размере от 500 тысяч до 3 миллионов рублей.


  • Судья,
  • Должность,
  • ЗЫВ,
  • Акция,
  • Протест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: