Принц Гарри вернулся на службу в Афганистан

Принц Гарри вернулся на службу в АфганистанБританский принц Гарри отправился в четырехмесячную командировку в Афганистан, пишет The Guardian. Там принцу предстоит стать вторым пилотом-стрелком ударного вертолета Apache. Британская база «Кэмп бастион», на которой он будет проходить службу, расположена в провинции Гильменд. Именно там лишь неделю назад талибы сбили другой вертолет, в результате чего погибли несколько человек, включая двух австралийцев.

Британская база «Кэмп бастион», на которой он будет проходить службу, расположена в провинции Гильменд. Именно там лишь неделю назад талибы сбили другой вертолет, в результате чего погибли несколько человек, включая двух австралийцев.

Командир принца в Афганистане уже выразил надежду, что повышенное внимание прессы к особе принца не помешает ему нести службу наравне с остальными пилотами.

Капитан Уэльс получил работу пилота-стрелка боевого вертолета после прохождения 16 месяцев обучения в Великобритании. Министерство обороны страны открыто заявляло, что после этого он, скорее всего, отправится на войну в Афганистан.

Гарри уже служил там в пехоте 2008 году, однако его пребывание в горячей точке закончилось скандалом, так как о его командировке стало известно прессе. Сразу после этого принца отправили на родину, чтобы не подвергать излишней опасности ни его самого, ни его подразделение.

После этого принц неоднократно просился снова отправить его в Афганистан, но это стало возможным только после учебы на пилота боевого вертолета.

В время всего конфликта в Афганистане Великобритания не потеряла ни одного вертолета Apache, поэтому работа пилотом считается относительно безопасной.

На этот раз министерство обороны Великобритании не стало делать секрета из командировки принца, пообещав СМИ полное содействие в освещении его службы. При этом редакторы британских медиа согласились не публиковать данные, которые могут поставить под угрозу безопасность самого Гарри и его сослуживцев.

Основной задачей принца в качестве пилота в Афганистане будет огневая поддержка наземных войск.

Источник: lenta.ru

Принц Гарри возвращается на службу в Афганистан
Британский принц Гарри вновь отправится служить в Афганистан. Об этом принц объявил сегодня на церемонии вручения военных наград при королевском дворе Великобритании, передает Associated Press со ссылкой на местные СМИ.

Барак Обама поблагодарил принца Гарри за службу в Афганистане
Президент США Барак Обама выразил благодарность британскому принцу Гарри за военную службу в Афганистане. Обама подчеркнул, что служба принца свидетельствует о «прекрасных связях между двумя странами».

Британский принц Гарри рассказал, как стрелял по талибам
Принц Гарри завершил свою службу в Афганистане. Он сожалеет о ню-скандале и порицает СМИ за вездесущность.


  • НЕЦ,
  • Вертолет,
  • Служба,
  • Афганистан,
  • Гарри
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: