Китай построит метро на 127 миллиардов долларов Китайское правительство одобрило строительство 25 новых железнодорожных проектов в городах на общую сумму 800 миллиардов юаней (127 миллиардов долларов), сообщает China Daily. Таким образом государство намерено инвестировать средства в развитие инфраструктуры чтобы побороть экономический кризис. Правительство одобрило проекты в 18 городах страны. В их число входят две новые ветки метро в Шанхае. Правительство одобрило проекты в 18 городах страны. В их число входят две новые ветки метро в Шанхае. Кроме того, внутригородские скоростные пути сообщения, включая метрополитен, будут построены в провинциальных населенных пунктах, таких, как Сямынь, Тайюань и Ланчжоу. Руководство Китая ориентируется на резкое увеличение протяженности железнодорожных магистралей в городах, как подземных, так и наземных. Предполагается, что длина линий метро к 2020 году увеличится в четыре раза до 7 тысяч километров. Китай стремится амортизировать последствия экономического кризиса за счет строительства инфраструктуры. В предыдущем квартале рост экономики страны замедлился до 7,6 процента, а всего за год ожидается, что ВВП увеличится на 7,5 процента. В минувшем году экономический рост составил 9,3 процента. Стоит отметить, что пока руководство страны не предложило масштабных программ экономического стимулирования, как это случилось в 2008 году. Тогда правительство вложило в экономику около 4 триллионов юаней, в основном также направленных на улучшение инфраструктуры. Источник: lenta.ru Город, Страна, Процент, Инфраструктура, Метро

Китай построит метро на 127 миллиардов долларов

Китайское правительство одобрило строительство 25 новых железнодорожных проектов в городах на общую сумму 800 миллиардов юаней (127 миллиардов долларов), сообщает China Daily. Таким образом государство намерено инвестировать средства в развитие инфраструктуры чтобы побороть экономический кризис. Правительство одобрило проекты в 18 городах страны. В их число входят две новые ветки метро в Шанхае.

Правительство одобрило проекты в 18 городах страны. В их число входят две новые ветки метро в Шанхае. Кроме того, внутригородские скоростные пути сообщения, включая метрополитен, будут построены в провинциальных населенных пунктах, таких, как Сямынь, Тайюань и Ланчжоу.

Руководство Китая ориентируется на резкое увеличение протяженности железнодорожных магистралей в городах, как подземных, так и наземных. Предполагается, что длина линий метро к 2020 году увеличится в четыре раза до 7 тысяч километров.

Китай стремится амортизировать последствия экономического кризиса за счет строительства инфраструктуры. В предыдущем квартале рост экономики страны замедлился до 7,6 процента, а всего за год ожидается, что ВВП увеличится на 7,5 процента. В минувшем году экономический рост составил 9,3 процента.

Стоит отметить, что пока руководство страны не предложило масштабных программ экономического стимулирования, как это случилось в 2008 году. Тогда правительство вложило в экономику около 4 триллионов юаней, в основном также направленных на улучшение инфраструктуры.

Источник: lenta.ru

Китай предложил Латинской Америке кредиты на 10 миллиардов долларов
Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао предложил открыть странам Латинской Америки кредитную линию на 10 миллиардов долларов для поддержки инфраструктурных проектов в регионе. Об этом сообщает BBC News. Как пишет The Santiago Times, по итогам своего шестидневного визита в латиноамериканские государства Цзябао также предложил создать специальный фонд для развития промышленной отрасли. Кроме того, китайский премьер считает целесообразным заключить соглашение о свободной торговле между Китаем и Южноамериканским общим рынком (Mercosur), куда входят Аргентина…


  • Город,
  • Страна,
  • Процент,
  • Инфраструктура,
  • Метро
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.