Афганская армия провела чистки в своих рядах Министерство обороны Афганистана 5 сентября отчиталось об увольнении из рядов вооруженных сил сотен военнослужащих, заподозренных в нелояльности властям страны, сообщает Associated Press. Проверка происхождения, социального статуса и политической ориентации солдат и офицеров началась еще минувшим летом. Поводом для нее стали участившиеся случаи нападения афганских новобранцев на инструкторов из стран НАТО. Только за текущий год в Афганистане таким образом были убиты 45 иностранных военнослужащих. Проверка происхождения, социального статуса и политической ориентации солдат и офицеров началась еще минувшим летом. Поводом для нее стали участившиеся случаи нападения афганских новобранцев на инструкторов из стран НАТО. Только за текущий год в Афганистане таким образом были убиты 45 иностранных военнослужащих. Представители иностранного контингента пока никак не прокомментировали заявление министерства обороны Афганистана, однако несколькими днями сообщили об увольнении из армии ряда афганцев. Как правило, за нападениями на инструкторов стоят либо записавшиеся в новобранцы талибы, либо люди, связанные с ними. Так, 30-го августа афганский военнослужащий открыл огонь по австралийским коллегам, убил троих из них. Этот инцидент вызвал в Австралии новую волну требований к правительству вернуть войска на родину. Как ожидается, иностранное военное присутствие в Афганистане продлится до 2014 года, после чего большая часть всех войск будет оттуда выведена. Источник: lenta.ru Инструктор, Афганистан, Новобранец, Случай, Нападение

Афганская армия провела чистки в своих рядах

Афганская армия провела чистки в своих рядахМинистерство обороны Афганистана 5 сентября отчиталось об увольнении из рядов вооруженных сил сотен военнослужащих, заподозренных в нелояльности властям страны, сообщает Associated Press. Проверка происхождения, социального статуса и политической ориентации солдат и офицеров началась еще минувшим летом. Поводом для нее стали участившиеся случаи нападения афганских новобранцев на инструкторов из стран НАТО. Только за текущий год в Афганистане таким образом были убиты 45 иностранных военнослужащих.

Проверка происхождения, социального статуса и политической ориентации солдат и офицеров началась еще минувшим летом. Поводом для нее стали участившиеся случаи нападения афганских новобранцев на инструкторов из стран НАТО. Только за текущий год в Афганистане таким образом были убиты 45 иностранных военнослужащих.

Представители иностранного контингента пока никак не прокомментировали заявление министерства обороны Афганистана, однако несколькими днями сообщили об увольнении из армии ряда афганцев.

Как правило, за нападениями на инструкторов стоят либо записавшиеся в новобранцы талибы, либо люди, связанные с ними.

Так, 30-го августа афганский военнослужащий открыл огонь по австралийским коллегам, убил троих из них. Этот инцидент вызвал в Австралии новую волну требований к правительству вернуть войска на родину.

Как ожидается, иностранное военное присутствие в Афганистане продлится до 2014 года, после чего большая часть всех войск будет оттуда выведена.

Источник: lenta.ru

Армия РФ отобрала в свои ряды более 5 тысяч контрактников
В войска Восточного военного округа (ВВО) с начала 2016 года отобрала в свои ряды более 5 тысяч контрактников. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ВВО.


  • Инструктор,
  • Афганистан,
  • Новобранец,
  • Случай,
  • Нападение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.