Силы НАТО приостановили обучение афганской полиции

Силы НАТО приостановили обучение афганской полицииСША объявили о приостановке обучения афганской полиции из-за участившихся в последнее время нападений представителей правоохранительных сил Афганистана на военнослужащих НАТО. По словам представителя Пентагона Джона Харрелла, все тренинги приостановлены на срок от одного да двух месяцев. За это время будут подробно изучены возможные связи курсантов с афганскими повстанцами. В общей сложности приостановлено обучение около 1000 афганских полицейских и военнослужащих. При этом набор новых курсантов будет продолжен.

США объявили о приостановке обучения афганской полиции из-за участившихся в последнее время нападений представителей правоохранительных сил Афганистана на военнослужащих НАТО.

По словам представителя Пентагона Джона Харрелла, все тренинги приостановлены на срок от одного да двух месяцев. За это время будут подробно изучены возможные связи курсантов с афганскими повстанцами.

В общей сложности приостановлено обучение около 1000 афганских полицейских и военнослужащих. При этом набор новых курсантов будет продолжен.

Источник: www.bbc.co.uk

Афганская полиция: коррупция, героин и "чайные мальчики"
Репортер Би-би-си Бен Андерсон провел пять недель с американскими морскими пехотинцами, служащими в качестве советников афганских сил безопасности в провинции Гильменд.

Мужчины в форме афганской полиции застрелили двух солдат НАТО в Афганистане
В результате стрельбы, устроенной в субботу на юге Афганистана, в провинции Гильменд, двумя мужчинами в форме афганской полиции, погибли двое военнослужащих НАТО. Об этом сообщило командование Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ). «Нам известно о том, что убийцы, якобы, были сотрудниками афганской полиции. Однако согласно нашим оперативным данным, стрелявшие были повстанцами, переодетыми в полицейских», — пояснил представитель ИСАФ.

Латвия будет платить втрое больше за охрану воздушного пространства силами НАТО
Со следующего года Латвии предстоит в три раза больше платить за охрану воздушного пространства силами НАТО.

Эстония настаивает на длительном присутствии в Прибалтике сил НАТО
Эстония, которая входит в состав Евросоюза и НАТО, настаивает на длительном присутствии сил Североатлантического альянса в Балтийском регионе для защиты от России.


  • Курсант,
  • Повстанец,
  • Связь,
  • Месяц,
  • Набор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: