Иран и КНДР договорились крепче дружить против США

Иран и КНДР договорились крепче дружить против СШАИран и Северная Корея, признав, что имеют общих врагов, договорились о научном и техническом партнерстве. Соглашение было подписано министром по науке, исследованиям и технологии Ирана Фархадом Данежо и министром иностранных дел Северной Кореи Пак Уй Чуном, передает Reuters. Тегеран и Пхеньян намереваются заниматься совместными исследованиями в области информационных технологий, инженерии, биотехнологии, возобновляемой энергии, защиты окружающей среды и экологически чистого сельского хозяйства.

Иран и Северная Корея, признав, что имеют общих врагов, договорились о научном и техническом партнерстве. Соглашение было подписано министром по науке, исследованиям и технологии Ирана Фархадом Данежо и министром иностранных дел Северной Кореи Пак Уй Чуном, передает Reuters.

Тегеран и Пхеньян намереваются заниматься совместными исследованиями в области информационных технологий, инженерии, биотехнологии, возобновляемой энергии, защиты окружающей среды и экологически чистого сельского хозяйства. По условиям договоренности, Иран и Северная Корея наладят обмен студентами и учеными, создадут общие лаборатории и условия для научного обмена.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи во время саммита Движения неприсоединения в Тегеране, прошедшего с 26 по 31 августа этого года, отметил, что у Ирана и КНДР есть общие враги.

«У Исламской республики Иран и Северной Кореи есть общие враги, потому что высокомерные мировые державы не признают по-настоящему независимых государств», — сказал А.Хаменеи. Верховный лидер Ирана был поддержан и первым вице-президентом Мохаммедом Резой Рахими, который также призвал развивать ирано-корейские экономические связи.

Отметим, что в 2002г. США включили Иран и Северную Корею в «ось зла» — список государств, спонсирующих террористические организации. Ядерные программы Ирана и КНДР вызывают беспокойство мирового сообщества, которое полагает, что под видом мирных ядерных исследований Тегеран и Пхеньян могут заниматься созданием оружием массового поражения.

Источник: top.rbc.ru

Президент России признал, что договориться по ПРО с США сейчас невозможно
Президент РФ Дмитрий Медведев ответил кандидату в президенты США от республиканцев Митту Ромни, который назвал Россию главным врагом Соединенных Штатов.

Южная Корея и КНДР договорились о встрече на высшем уровне
Южная Корея и КНДР договорились о проведении переговоров на высшем уровне для обсуждения обострения ситуации на Корейском полуострове. Об этом сообщает Reuters.

Иран и Япония договорились сотрудничать в области ядерной безопасности
ТЕГЕРАН, 12 октября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран и Япония договорились активизировать сотрудничество в области ядерных технологий и ядерной безопасности.

Будут ли Иран и Россия дружить против США?
Советник рахбара ИРИ Али Велаяти посетил Москву, привез спецпослание президента Ирана Владимиру Путину.


  • ИРАН,
  • Министр,
  • Корея,
  • Пхеньян,
  • Тегеран
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: