В Киргизии сформировали новую политическую силу Три из пяти политических партий, входящих в состав законодательного органа Киргизии, сформировали новую правящую коалицию, передает ИТАР-ТАСС. Об этом также объявил сегодня руководитель парламентской фракции социал-демократической партии Чыныбай Турсунбеков. По его словам, помимо социал-демократов, в состав новой коалиции вошли партии «Ар-Намыс» («Достоинство») и социалистическая «Ата-Мекен» («Отечество»). «Фракция партии „Республика“ пока не заявляла о намерении примкнуть, партия „Ата-Журт“ (»Отчизна") также останется вне объединения, поскольку настаивает, чтобы премьером был только ее представитель"… Три из пяти политических партий, входящих в состав законодательного органа Киргизии, сформировали новую правящую коалицию, передает ИТАР-ТАСС. Об этом также объявил сегодня руководитель парламентской фракции социал-демократической партии Чыныбай Турсунбеков. По его словам, помимо социал-демократов, в состав новой коалиции вошли партии «Ар-Намыс» («Достоинство») и социалистическая «Ата-Мекен» («Отечество»). «Фракция партии „Республика“ пока не заявляла о намерении примкнуть, партия „Ата-Журт“ (»Отчизна") также останется вне объединения, поскольку настаивает, чтобы премьером был только ее представитель", — пояснил Турсунбеков. Коалиции предстоит в ближайшее время назвать кандидатуру премьер-министра и сформировать новый состав правительства. Это уже третий вариант коалиционного сотрудничества в киргизском парламенте за последние два года. Предыдущий состав правительства во главе с исполняющим обязанности премьер-министра Омурбеком Бабановым в соответствии с законом ушел в отставку после того, как «Ар-Намыс» и «Ата- Мекен» в знак несогласия с действиями руководителя кабинета объявили о выходе из коалиции. В нее входили те же партии, что и сейчас, плюс «Республика», лидером которой является Бабанов. Парламентские выборы в Киргизии состоялись осенью 2010 года. По итогам голосования в состав законодательного органа вошли представители пяти партий. Все они набрали примерно одинаковое количество голосов избирателей. Поскольку никто не смог получить более половины из 120 депутатских мест, политические силы были вынуждены вступать в коалиции, чтобы формировать структуру и состав правительства. Источник: www.vesti.ru Состав, Партия, Коалиция, Республика, Турсунбек

В Киргизии сформировали новую политическую силу

Три из пяти политических партий, входящих в состав законодательного органа Киргизии, сформировали новую правящую коалицию, передает ИТАР-ТАСС. Об этом также объявил сегодня руководитель парламентской фракции социал-демократической партии Чыныбай Турсунбеков. По его словам, помимо социал-демократов, в состав новой коалиции вошли партии «Ар-Намыс» («Достоинство») и социалистическая «Ата-Мекен» («Отечество»). «Фракция партии „Республика“ пока не заявляла о намерении примкнуть, партия „Ата-Журт“ (»Отчизна") также останется вне объединения, поскольку настаивает, чтобы премьером был только ее представитель"…

Три из пяти политических партий, входящих в состав законодательного органа Киргизии, сформировали новую правящую коалицию, передает ИТАР-ТАСС. Об этом также объявил сегодня руководитель парламентской фракции социал-демократической партии Чыныбай Турсунбеков.

По его словам, помимо социал-демократов, в состав новой коалиции вошли партии «Ар-Намыс» («Достоинство») и социалистическая «Ата-Мекен» («Отечество»). «Фракция партии „Республика“ пока не заявляла о намерении примкнуть, партия „Ата-Журт“ (»Отчизна") также останется вне объединения, поскольку настаивает, чтобы премьером был только ее представитель", — пояснил Турсунбеков.

Коалиции предстоит в ближайшее время назвать кандидатуру премьер-министра и сформировать новый состав правительства. Это уже третий вариант коалиционного сотрудничества в киргизском парламенте за последние два года. Предыдущий состав правительства во главе с исполняющим обязанности премьер-министра Омурбеком Бабановым в соответствии с законом ушел в отставку после того, как «Ар-Намыс» и «Ата- Мекен» в знак несогласия с действиями руководителя кабинета объявили о выходе из коалиции. В нее входили те же партии, что и сейчас, плюс «Республика», лидером которой является Бабанов. Парламентские выборы в Киргизии состоялись осенью 2010 года. По итогам голосования в состав законодательного органа вошли представители пяти партий. Все они набрали примерно одинаковое количество голосов избирателей. Поскольку никто не смог получить более половины из 120 депутатских мест, политические силы были вынуждены вступать в коалиции, чтобы формировать структуру и состав правительства.

Источник: www.vesti.ru

В молдавском парламенте — новая политическая сила.
Группа намерена образом способствовать преодолению экономического и политического кризиса в стране.


  • Состав,
  • Партия,
  • Коалиция,
  • Республика,
  • Турсунбек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: