Первый православный храм появится на западе Индии Россияне, проживающие в индийском мегаполисе Мумбаи (бывший Бомбей), намерены построить первую на западе Индии русскую православную церковь, сообщила в пятницу РИА Новости вице-президент организации российских соотечественников в Мумбаи Татьяна Барышева. «Верующие уже собрали средства и закупили в России сборную часовню. Мы намерены обратиться в отдел внешних церковных связей РПЦ за благословением, чтобы на западе Индии появился первый православный храм», — сказала она в кулуарах открывшейся в пятницу в Российском центре… НЬЮ-ДЕЛИ, 31 авг — РИА Новости, Евгений Пахомов. Россияне, проживающие в индийском мегаполисе Мумбаи (бывший Бомбей), намерены построить первую на западе Индии русскую православную церковь, сообщила в пятницу РИА Новости вице-президент организации российских соотечественников в Мумбаи Татьяна Барышева. «Верующие уже собрали средства и закупили в России сборную часовню. Мы намерены обратиться в отдел внешних церковных связей РПЦ за благословением, чтобы на западе Индии появился первый православный храм», — сказала она в кулуарах открывшейся в пятницу в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Нью-Дели Второй Всеиндийской конференции соотечественников. Она отметила, что решение о строительстве церкви было принято примерно 200 соотечественниками из числа постоянно проживающих в Мумбаи и Гоа. «Мы даже думали поставить часовню в Гоа, где бывает много российских туристов. Но потом решили остановиться на Мумбаи — здесь живет немало соотечественников, кроме того в этот крупнейший в Индии деловой центр приезжают много российских граждан», — добавила она. Вторая Всеиндийская конференция соотечественников организована Делийской ассоциацией российских соотечественников (ДАРС) совместно с Посольством РФ в Индии и РЦНК в Нью-Дели. Делегаты конференции, которые представляли россиян из Нью-Дели, Мумбаи, Ченнаи и Калькутты, обсудили работу организаций российских соотечественников в Индии за прошедший год, планы по их дальнейшему структурированию, сохранению российского этнокультурного пространства, укреплению связей соотечественников с исторической родиной. Первая конференция соотечественников состоялась в Нью-Дели в 2011 году. Источник: www.rian.ru Соотечественник, Индия, Мумбай, Запад, Пятница

Первый православный храм появится на западе Индии

Россияне, проживающие в индийском мегаполисе Мумбаи (бывший Бомбей), намерены построить первую на западе Индии русскую православную церковь, сообщила в пятницу РИА Новости вице-президент организации российских соотечественников в Мумбаи Татьяна Барышева. «Верующие уже собрали средства и закупили в России сборную часовню. Мы намерены обратиться в отдел внешних церковных связей РПЦ за благословением, чтобы на западе Индии появился первый православный храм», — сказала она в кулуарах открывшейся в пятницу в Российском центре…



НЬЮ-ДЕЛИ, 31 авг — РИА Новости, Евгений Пахомов. Россияне, проживающие в индийском мегаполисе Мумбаи (бывший Бомбей), намерены построить первую на западе Индии русскую православную церковь, сообщила в пятницу РИА Новости вице-президент организации российских соотечественников в Мумбаи Татьяна Барышева.
«Верующие уже собрали средства и закупили в России сборную часовню. Мы намерены обратиться в отдел внешних церковных связей РПЦ за благословением, чтобы на западе Индии появился первый православный храм», — сказала она в кулуарах открывшейся в пятницу в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Нью-Дели Второй Всеиндийской конференции соотечественников.

Она отметила, что решение о строительстве церкви было принято примерно 200 соотечественниками из числа постоянно проживающих в Мумбаи и Гоа.
«Мы даже думали поставить часовню в Гоа, где бывает много российских туристов. Но потом решили остановиться на Мумбаи — здесь живет немало соотечественников, кроме того в этот крупнейший в Индии деловой центр приезжают много российских граждан», — добавила она.

Вторая Всеиндийская конференция соотечественников организована Делийской ассоциацией российских соотечественников (ДАРС) совместно с Посольством РФ в Индии и РЦНК в Нью-Дели.

Делегаты конференции, которые представляли россиян из Нью-Дели, Мумбаи, Ченнаи и Калькутты, обсудили работу организаций российских соотечественников в Индии за прошедший год, планы по их дальнейшему структурированию, сохранению российского этнокультурного пространства, укреплению связей соотечественников с исторической родиной.

Первая конференция соотечественников состоялась в Нью-Дели в 2011 году.

Источник: www.rian.ru

Первый православный храм открыт на севере Таиланда
БАНГКОК, 1 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Первый православный храм в воскресенье освящен и открыл свои двери для верующих в городе Чаингмай, считающемся «северной столицей» Таиланда.


  • Соотечественник,
  • Индия,
  • Мумбай,
  • Запад,
  • Пятница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.