Сильное землетрясение произошло у побережья Филиппин

Сильное землетрясение произошло у побережья ФилиппинЗемлетрясение магнитудой 7,9 произошло в пятницу у побережья Филиппин, передает Геологическая служба США. Согласно данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в 213 километрах от филиппинского острова Минданао. Очаг подземных толчков залегал на глубине 33 километров. О жертвах и разрушениях не сообщается. Тихоокеанский центр предупреждения об угрозе цунами США сообщает, что вызванные землетрясением волны могут угрожать Гавайским островам, передает РИА «Новости».

Обновлено в 18.01. мск
Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в пятницу у побережья Филиппин, передает Геологическая служба США.
Согласно данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в 213 километрах от филиппинского острова Минданао. Очаг подземных толчков залегал на глубине 33 километров.
— Землетрясение у берегов Японии может унести жизни 300 тысяч человек
О жертвах и разрушениях не сообщается. Тихоокеанский центр предупреждения об угрозе цунами США сообщает, что вызванные землетрясением волны могут угрожать Гавайским островам, передает РИА Новости.
После землетрясения метеорологическое агентство Японии предупредило об угрозе возникновения цунами вдоль всего Тихоокеанского побережья страны. Согласно сообщению, предупреждения о возможности возникновения цунами вынесены для тихоокеанского побережья районов Тохоку, Канто, Токай, Кинки, островов Идзу и Огасавара, тихоокеанского побережья острова Сикоку, прибрежных районов префектуры Миядзаки, восточных районов префектуры Кагосима и островов Сацунан.
Хотя, позже сейсмологи отменили угрозу возникновения цунами после мощного землетрясения магнитудой 7,6 на всех тихоокеанских территориях за исключением Индонезии и Филиппин.Через Филиппины проходит Тихоокеанский «огненный пояс» — полоса вулканов и тектонических разломов длиной в 40 тысяч километров. Он опоясывает Тихий океан, пролегая вдоль побережья Южной и Северной Америки до южной части Аляски, затем поворачивает к Японии и Индонезии и завершается в районе острова Новая Гвинея, Новой Зеландии и юго-западной Океании. Именно в «огненном кольце» находится подавляющее большинство известных вулканов планеты. Там же происходят 90% всех землетрясений на Земле.

Источник: rus.ruvr.ru

Землетрясение произошло у берегов Филиппин
Землетрясение магнитудой 5,6 произошло у берегов Филиппин, сообщает Геологическая служба США (USGS). Толчки были зафиксированы в субботу в 12.00 по местному времени (07.00 мск).

Землетрясение произошло у побережья Филиппин
БАЛИ (Индонезия), 30 окт — РИА Новости, Михаил Цыганов. Землетрясение магнитудой 4,9 произошло в пятницу у восточного побережья Филиппинского архипелага, сообщается на сайте Национального института вулканологии и сейсмологии.


  • Побережье,
  • Цунами,
  • Остров,
  • Землетрясение,
  • Магнитуда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: