Землетрясение у берегов Японии может унести жизни 300 тысяч человек Правительство Японии опубликовало в среду новый прогноз развития событий в случае землетрясения в районе 900-километрового Разлома Нанкай к востоку от центрального японского острова Хонсю. Ученые сравнивают возможный удар стихии с Великим восточным землетрясением 11 марта 2011 года; по прогнозам, жертвами стихии могут стать до 323 тысяч человек, будет разрушено почти 2,4 миллиона строений и жилых домов. Правительство Японии опубликовало в среду новый прогноз развития событий в случае землетрясения в районе 900-километрового Разлома Нанкай к востоку от центрального японского острова Хонсю. Ученые сравнивают возможный удар стихии с Великим восточным землетрясением 11 марта 2011 года; по прогнозам, жертвами стихии могут стать до 323 тысяч человек, будет разрушено почти 2,4 миллиона строений и жилых домов. Специалисты подчеркивают, что таких масштабных последствий стихии можно избежать, сократив размер ущерба и человеческих потерь почти на 80 процентов при заблаговременной подготовке. Дискуссии сейсмологов о вероятности мощного землетрясения недалеко от столицы Японии ведутся уже давно. Пресса даже окрестила возможное землетрясение в этом регионе как самое ожидаемое и вероятное событие десятилетия, передает РИА Новости. . Источник: rus.ruvr.ru Стихия, Землетрясение, Прогноз, Жерть, Великое

Землетрясение у берегов Японии может унести жизни 300 тысяч человек

Правительство Японии опубликовало в среду новый прогноз развития событий в случае землетрясения в районе 900-километрового Разлома Нанкай к востоку от центрального японского острова Хонсю. Ученые сравнивают возможный удар стихии с Великим восточным землетрясением 11 марта 2011 года; по прогнозам, жертвами стихии могут стать до 323 тысяч человек, будет разрушено почти 2,4 миллиона строений и жилых домов.

Правительство Японии опубликовало в среду новый прогноз развития событий в случае землетрясения в районе 900-километрового Разлома Нанкай к востоку от центрального японского острова Хонсю.
Ученые сравнивают возможный удар стихии с Великим восточным землетрясением 11 марта 2011 года; по прогнозам, жертвами стихии могут стать до 323 тысяч человек, будет разрушено почти 2,4 миллиона строений и жилых домов. Специалисты подчеркивают, что таких масштабных последствий стихии можно избежать, сократив размер ущерба и человеческих потерь почти на 80 процентов при заблаговременной подготовке.
Дискуссии сейсмологов о вероятности мощного землетрясения недалеко от столицы Японии ведутся уже давно. Пресса даже окрестила возможное землетрясение в этом регионе как самое ожидаемое и вероятное событие десятилетия, передает РИА Новости.
.

Источник: rus.ruvr.ru

Сильное землетрясение произошло у побережья Филиппин
Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в пятницу у побережья Филиппин, передает Геологическая служба США. Согласно данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в 213 километрах от филиппинского острова Минданао. Очаг подземных толчков залегал на глубине 33 километров. О жертвах и разрушениях не сообщается. Тихоокеанский центр предупреждения об угрозе цунами США сообщает, что вызванные землетрясением волны могут угрожать Гавайским островам, передает РИА «Новости».


  • Стихия,
  • Землетрясение,
  • Прогноз,
  • Жерть,
  • Великое
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.