Генеральный секретарь ООН прибыл в Тегеран Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун прибыл в Тегеран — для участия в саммите Движения неприсоединения, который проходит в иранской столице, и переговоров с руководством Ирана. Об этом сообщают зарубежные СМИ. Как заявил Пан Ги Мун по прибытии в Тегеран, он намерен обсудить в ходе переговоров с Верховным лидером Ирана аятоллой Али Хаменени и президентом Махмудом Ахмадинежадом ситуацию в Сирии. Он подчеркнул, что Иран играет важнейшую роль в регионе.         Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун прибыл в Тегеран — для участия в саммите Движения неприсоединения, который проходит в иранской столице, и переговоров с руководством Ирана. Об этом сообщают зарубежные СМИ.         Как заявил Пан Ги Мун по прибытии в Тегеран, он намерен обсудить в ходе переговоров с Верховным лидером Ирана аятоллой Али Хаменени и президентом Махмудом Ахмадинежадом ситуацию в Сирии. Он подчеркнул, что Иран играет важнейшую роль в регионе.         Тегеран является союзником Дамаска и не поддерживает политику Запада по отношению к сирийскому конфликту. Пан Ги Мун — который впервые посещает Иран в должности генерального секретаря ООН — также намерен поднять во время переговоров тему иранской ядерной программы. В ООН заявляют, что он — вопреки утверждениям ряда иранских представителей — не посетит иранские ядерные объекты. Источник: www.utro.ru Первор, ПАН, МУНА, Тегеран, ООН

Генеральный секретарь ООН прибыл в Тегеран

Генеральный секретарь ООН прибыл в ТегеранГенеральный секретарь ООН Пан Ги Мун прибыл в Тегеран — для участия в саммите Движения неприсоединения, который проходит в иранской столице, и переговоров с руководством Ирана. Об этом сообщают зарубежные СМИ. Как заявил Пан Ги Мун по прибытии в Тегеран, он намерен обсудить в ходе переговоров с Верховным лидером Ирана аятоллой Али Хаменени и президентом Махмудом Ахмадинежадом ситуацию в Сирии. Он подчеркнул, что Иран играет важнейшую роль в регионе.

        Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун прибыл в Тегеран — для участия в саммите Движения неприсоединения, который проходит в иранской столице, и переговоров с руководством Ирана. Об этом сообщают зарубежные СМИ.
        Как заявил Пан Ги Мун по прибытии в Тегеран, он намерен обсудить в ходе переговоров с Верховным лидером Ирана аятоллой Али Хаменени и президентом Махмудом Ахмадинежадом ситуацию в Сирии. Он подчеркнул, что Иран играет важнейшую роль в регионе.
        Тегеран является союзником Дамаска и не поддерживает политику Запада по отношению к сирийскому конфликту. Пан Ги Мун — который впервые посещает Иран в должности генерального секретаря ООН — также намерен поднять во время переговоров тему иранской ядерной программы. В ООН заявляют, что он — вопреки утверждениям ряда иранских представителей — не посетит иранские ядерные объекты.

Источник: www.utro.ru

Замгенсека ООН обсудил в Тегеране расширение сотрудничества в гуманитарной сфере
ООН, 6 сентября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен в понедельник завершил двухдневный визит в Тегеран, обсудив с иранскими официальными лицами ситуацию в…


  • Первор,
  • ПАН,
  • МУНА,
  • Тегеран,
  • ООН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.