В Ираке за день казнили 21 человека

Власти Ирака за один день казнили 21 человека, включая троих женщин. Как сообщает 28 августа Agence France-Presse, в правительстве рассказали, что все они были признаны виновными в террористической деятельности. Официальный Багдад отдал приказ о приведении в исполнение смертных приговоров, несмотря на протесты со стороны ООН, чьи представители уже давно требуют ввести в Ираке мораторий на смертную казнь.

Официальный Багдад отдал приказ о приведении в исполнение смертных приговоров, несмотря на протесты со стороны ООН, чьи представители уже давно требуют ввести в Ираке мораторий на смертную казнь. Кроме того, международные эксперты обращают внимание на непрозрачность и коррумпированность иракской судебной системы.

«Даже если бы расследование и суд были исключительно скрупулезными и прозрачными, такое число казненных в один день повергает в ужас», — заявила Нави Пиллай, верховный комиссар ООН по правам человека. По его словам, существуют большие сомнения в справедливости процессов по делам обвиняемых в терроризме.

После ухода американских войск из Ирака массовые казни там стали обычным делом. В январе там расстреляли и повесили 17 человек, в феврале — еще 14. Общее число казненных в текущем году уже превысило 90 человек.

Власти страны объясняют происходящее необходимостью бороться с терроризмом, однако теракты в Ираке по-прежнему происходят регулярно.

Источник: lenta.ru

В Ираке за день казнили 11 человек, обвиненных в терроризме
Десять граждан Ирака и один алжирец казнены в воскресенье в Ираке по обвинению в террористической деятельности, сообщил представитель министерства юстиции Ирака, пожелавший остаться неназванным. Ранее в этом году ряд международных организаций призвали Багдад ввести мораторий на исполнение смертных приговоров из-за проблем с прозрачностью юридических процедур, — сообщает «Интерфакс».

В Багдаде за день прогремело 18 взрывов: погибли более 80 человек
По данным КУНА, в городе за день взорвались 14 заминированных автомобилей и еще четыре взрывных устройства.

В Порт-Саиде футбольные фанаты штурмуют тюрьму, пытаясь спасти от казни 21 человека
Накануне власти Египта приговорили к смертной казни 21 человека за трагедию на стадионе в Порт-Саиде.

Обама завел аккаунт в Twitter: за день у него появилось 1,3 млн подписчиков
Билл Клинтон пошутил над новым микроблогом Барака Обамы в Twitter, тот в ответ рассказал о будущем своей страницы после отставки.


  • ИРАК,
  • ООН,
  • Протест,
  • Сторона,
  • Говор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: