СМИ: Красный Крест вернется в Пакистан Международный комитет Красного Креста (МККК) возобновит работу в Пакистане, приостановленную после убийства в провинции Белуджистан британского врача Халила Дейла, но более чем вдвое сократит свой штат в этой стране. Как сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на руководство МККК, организация приняла решение продолжить работу в Пакистане, хотя и в меньших масштабах, чем ранее. Международный Комитет Красного Креста (МККК) возобновит работу в Пакистане, приостановленную после убийства в провинции Белуджистан британского врача Халила Дейла, но более чем вдвое сократит свой штат в этой стране. Как сообщает во вторник агентство «Ассошиэйтед Пресс» со ссылкой на руководство МККК, организация приняла решение продолжить работу в Пакистане, хотя и в меньших масштабах, чем ранее. Глава пакистанской делегации МККК Пол Кастелла, в свою очередь, заявил, что организация сможет работать в Пакистане только в том случае, если в стране будут созданы приемлемые условия для работы. По его словам, в ближайшее время МККК планирует сотрудничать с пакистанскими властями для восстановления хирургического госпиталя в городе Пешавар на северо-западе Пакистана, передает РИА Новости. Гражданин Великобритании, медик Халил Дейл, работавший в Международном Комитете Красного Креста, был похищен 5 января этого года в городе Кветта — административном центре пакистанской провинции Белуджистан. В конце апреля его обезглавленное тело было обнаружено в окрестностях Кветты. Тело сотрудника МККК было найдено брошенным на обочине дороги и завёрнутым в белый пластиковый пакет, на котором чёрным маркером было написано его имя. Сообщалось, что ответственность за убийство 60-летнего врача взяли на себя талибы. Дейл стал третьим по счёту иностранным гражданином, обезглавленным радикалами в Пакистане. В 2002 году так был убит корреспондент TheWall Street Journal Дэниэл Перл, а в 2009 году был обезглавлен похищенный талибами польский геолог Пётр Станьчак. Источник: rus.ruvr.ru МККК, Пакистан, Работа, Белуджистан, ВРАЧ

СМИ: Красный Крест вернется в Пакистан

Международный комитет Красного Креста (МККК) возобновит работу в Пакистане, приостановленную после убийства в провинции Белуджистан британского врача Халила Дейла, но более чем вдвое сократит свой штат в этой стране. Как сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на руководство МККК, организация приняла решение продолжить работу в Пакистане, хотя и в меньших масштабах, чем ранее.

Международный Комитет Красного Креста (МККК) возобновит работу в Пакистане, приостановленную после убийства в провинции Белуджистан британского врача Халила Дейла, но более чем вдвое сократит свой штат в этой стране.
Как сообщает во вторник агентство «Ассошиэйтед Пресс» со ссылкой на руководство МККК, организация приняла решение продолжить работу в Пакистане, хотя и в меньших масштабах, чем ранее.
Глава пакистанской делегации МККК Пол Кастелла, в свою очередь, заявил, что организация сможет работать в Пакистане только в том случае, если в стране будут созданы приемлемые условия для работы. По его словам, в ближайшее время МККК планирует сотрудничать с пакистанскими властями для восстановления хирургического госпиталя в городе Пешавар на северо-западе Пакистана, передает РИА Новости.
Гражданин Великобритании, медик Халил Дейл, работавший в Международном Комитете Красного Креста, был похищен 5 января этого года в городе Кветта — административном центре пакистанской провинции Белуджистан. В конце апреля его обезглавленное тело было обнаружено в окрестностях Кветты. Тело сотрудника МККК было найдено брошенным на обочине дороги и завёрнутым в белый пластиковый пакет, на котором чёрным маркером было написано его имя. Сообщалось, что ответственность за убийство 60-летнего врача взяли на себя талибы.
Дейл стал третьим по счёту иностранным гражданином, обезглавленным радикалами в Пакистане. В 2002 году так был убит корреспондент TheWall Street Journal Дэниэл Перл, а в 2009 году был обезглавлен похищенный талибами польский геолог Пётр Станьчак.

Источник: rus.ruvr.ru

Сотрудников украинского Красного Креста подозревают в мошенничестве с гуманитарной помощью
На Украине разгорается громкий скандал вокруг национального Красного Креста. Организацию уличили в торговле гуманитарной помощью. Зарабатывают и…


  • МККК,
  • Пакистан,
  • Работа,
  • Белуджистан,
  • ВРАЧ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: