Япония пресекла попытки Токио посетить китайские острова

Япония пресекла попытки Токио посетить китайские островаЦентральное правительство Японии в понедельник отклонило просьбу администрации Токио посетить острова китайские Сенкаку (Дяоюйдао). Об этом во вторник на пресс-конференции сообщил секретарь кабинета министров Японии Осаму Фудзимура. Фудзимура заявил, что центральное правительство не разрешает никому из своих граждан посещать острова Сенкаку (Дяоюйдао), чтобы обеспечить стабильность в регионе, поэтому в соответствии со своим неизменным принципом оно и отклонило данную просьбу. — Митингующие в Китае разгромили японский ресторан- На посла Японии в…

Центральное правительство Японии в понедельник отклонило просьбу администрации Токио посетить острова китайские Сенкаку (Дяоюйдао). Об этом во вторник на пресс-конференции сообщил секретарь кабинета министров Японии Осаму Фудзимура.
Фудзимура заявил, что центральное правительство не разрешает никому из своих граждан посещать острова Сенкаку (Дяоюйдао), чтобы обеспечить стабильность в регионе, поэтому в соответствии со своим неизменным принципом оно и отклонило данную просьбу.
- Митингующие в Китае разгромили японский ресторан
- На посла Японии в Китае было совершено нападение
Администрация Токио в ответ заявила о готовности продолжить обследование данных островов на нынешней неделе, оставаясь в ближайшей к ним акватории и не высаживаясь на них, назвав такие действия необходимым шагом при покупке этих островов.
В апреле губернатор Токио Синтаро Исихара заявил, что правительство Токио планирует приобрести три из пяти этих необитаемых островов, передает агентство Синьхуа.

Источник: rus.ruvr.ru

Японские китайские острова
Острова Сенкаку (название из японской картографии), или Дяоюйдао (из китайской картографии) расположены в южной части Восточно-Китайского моря и необитаемы.

Япония хочет мира, но готовится к войне
После того как в декабре 2012 года Синдзо Абэ во второй раз занял кресло премьер-министра Японии, в стране начались реформы, направленные на ликвидацию запрета, гласящего, что «никогда впредь не будут создаваться сухопутные, морские и военно-воздушные силы, равно как и другие средства войны», закрепленного 9 статьей Конституции 1946 года.

Япония выставила гарнизоны в районе спорных островов в Восточно-Китайском море
Японские власти приняли решение о размещении своих вооруженных сил неподалеку от островов, явившихся спором между Японией и Китаем в Восточно-Китайском море. Военный гарнизон уже развернули на позициях.

Япония может направить флот к спорным островам Сэнкаку
Министерство обороны Японии рассматривает возможность направить свои корабли к островам Сэнкаку в Восточно-Китайском море.


  • Правительство,
  • Токио,
  • Отклло,
  • Остров,
  • СЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: