В Тегеране открывается саммит Движения неприсоединения Саммит Движения неприсоединения открывается сегодня в иранской столице. В течение шести дней Тегеран будет принимать участников 16-й встречи государств, объединенных принципом неучастия в военных блоках. Как сообщило информационное агентство ИСНА, сегодня начинаются консультации на уровне экспертов. Встреча глав государств и правительств — а всего в Иране ожидают свыше 50 президентов и королей — а также премьер- министров, запланирована на более поздний срок. Саммит Движения неприсоединения открывается сегодня в иранской столице. В течение шести дней Тегеран будет принимать участников 16-й встречи государств, объединенных принципом неучастия в военных блоках. Как сообщило информационное агентство ИСНА, сегодня начинаются консультации на уровне экспертов. Встреча глав государств и правительств — а всего в Иране ожидают свыше 50 президентов и королей — а также премьер- министров, запланирована на более поздний срок. Ключевыми темами саммита, передает агентство ИРНА, станут иранская ядерная программа, проблемы с соблюдением прав человека и конфликт в Сирии. Как сообщил официальный представитель иранского МИД Рамин Мехманпараст, Тегеран представит всеобъемлющий план мирного урегулирования ситуации в Сирии. «Наше предложение является приемлемым, разумным, рациональным и всесторонним, и его сложно отвергнуть», — отметил он. В саммите Движения неприсоединения примет участие Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, несмотря на активное сопротивление этому со стороны Вашингтона, пишет ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru Государство, Несоединение, Агентство, Тегеран, Движение

В Тегеране открывается саммит Движения неприсоединения

Саммит Движения неприсоединения открывается сегодня в иранской столице. В течение шести дней Тегеран будет принимать участников 16-й встречи государств, объединенных принципом неучастия в военных блоках. Как сообщило информационное агентство ИСНА, сегодня начинаются консультации на уровне экспертов. Встреча глав государств и правительств — а всего в Иране ожидают свыше 50 президентов и королей — а также премьер- министров, запланирована на более поздний срок.

Саммит Движения неприсоединения открывается сегодня в иранской столице. В течение шести дней Тегеран будет принимать участников 16-й встречи государств, объединенных принципом неучастия в военных блоках.
Как сообщило информационное агентство ИСНА, сегодня начинаются консультации на уровне экспертов. Встреча глав государств и правительств — а всего в Иране ожидают свыше 50 президентов и королей — а также премьер- министров, запланирована на более поздний срок.
Ключевыми темами саммита, передает агентство ИРНА, станут иранская ядерная программа, проблемы с соблюдением прав человека и конфликт в Сирии. Как сообщил официальный представитель иранского МИД Рамин Мехманпараст, Тегеран представит всеобъемлющий план мирного урегулирования ситуации в Сирии. «Наше предложение является приемлемым, разумным, рациональным и всесторонним, и его сложно отвергнуть», — отметил он.
В саммите Движения неприсоединения примет участие Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, несмотря на активное сопротивление этому со стороны Вашингтона, пишет ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru


  • Государство,
  • Несоединение,
  • Агентство,
  • Тегеран,
  • Движение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: