Ангола депортировала китайских «гангстеров»

Власти Анголы депортировали 37 граждан Китая, обвиняемых в вымогательстве, похищении людей, вооруженных ограблениях и сутенерстве. Предполагается, что они похищали китайских бизнесменов с целью выкупа, а иногда даже живьем хоронили своих жертв. Они уговаривали женщин приехать в Анголу, обещая хорошо оплачиваемую работу, а потом заставляли заниматься проституцией, утверждает китайская полиция. Министерство общественной безопасности Китая заявило, что в июле направило в Анголу специальные группы следователей, которые должны были помочь расследованию деятельности криминальных…

Власти Анголы депортировали 37 граждан Китая, обвиняемых в вымогательстве, похищении людей, вооруженных ограблениях и сутенерстве.

Предполагается, что они похищали китайских бизнесменов с целью выкупа, а иногда даже живьем хоронили своих жертв.

Они уговаривали женщин приехать в Анголу, обещая хорошо оплачиваемую работу, а потом заставляли заниматься проституцией, утверждает китайская полиция.

Министерство общественной безопасности Китая заявило, что в июле направило в Анголу специальные группы следователей, которые должны были помочь расследованию деятельности криминальных группировок.

Министерство утверждает, что китайские офицеры помогли ангольским коллегам разгромить 12 банд и освободить 14 пострадавших, большинство из которых – женщины, вынужденные заниматься проституцией.

37 подозреваемых, экстрадированных из Анголы, прибыли в аэропорт Пекина в наручниках. В Китае их ожидает суд.

Богатая природными ресурсами Ангола является крупнейшим торговым партнером Китая в Африке. Товарооборот между двумя странами составил почти 25 миллиардов долларов в 2010 году.

Возможности ведения бизнеса в Анголе привлекают как частный китайский бизнес, так и государственные компании.

Но, по информации китайских газет, рост криминала начинает серьезно влиять на деятельность их фирм в Анголе.

На сайте министерства общественной безопасности Китая размещена статья, в которой представлены 14 случаев похищений людей в течение 2011 года. Пять человек были убиты.

В статье говорится, что некоторые китайские предприниматели были вынуждены вывести свои бизнесы из Луанды, другие же нанимают частных охранников и приобретают пуленепробиваемые автомобили.

В Анголе живут и работают десятки тысяч китайцев.

Источник: www.bbc.co.uk

Премьер Японии одобрил депортацию китайских активистов
Премьер-министр Японии Йосихико Нода одобрил решение его правительства депортировать 14 китайских активистов, задержанных сотрудниками японских сил безопасности на одном из островов архипелага Дяоюйдао, сообщили в пятницу в пресс-службе правительства Японии. «Премьер-министр получил детальный отчет о нелегальной высадке (китайских активистов на спорные острова — ИФ), — сообщил генеральный секретарь кабинета министров Японии Осаму Фудзимура. — Вчера он решил одобрить итоговое решение об их депортации».

«Кокаин был проклятием нашей молодости»
В XIX – начале XX веков наркотические средства воспринимались как на Западе, так и в России всего лишь обычными лекарствами.

Китайские "боксеры" против "белых дьяволов"
Передача Порт-Артура Российской империи Первоначальные отношения русских и китайцев были самые дружественные.

Русские за Китайской стеной
В конце XIX века русские ехали в Китай заселять то, что должно было называться «Желтороссией», — логичное продолжение территориальной экспансии Российской империи на Восток.


  • Китай,
  • Ангола,
  • Министерство,
  • Безопасность,
  • Проституция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: