Американские беспилотники уничтожили двух пакистанских боевиков

Американские беспилотники уничтожили двух пакистанских боевиковДва влиятельных полевых командира движения пакистанских талибов «Техрик-и-талибан Пакистан» — мулла Дадулла и мулла Абдул Рехман Гани — были уничтожены на территории афганской провинции Кунар ракетным залпом с беспилотного ударного самолета- разведчика ЦРУ США, передает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил также губернатор провинции Кунар Фазлулла Вахиди. Операция по уничтожению вышеуказанных полевых командиров пакистанских экстремистов-талибов была проведена в пятницу.

Два влиятельных полевых командира движения пакистанских талибов «Техрик-и-талибан Пакистан» — мулла Дадулла и мулла Абдул Рехман Гани — были уничтожены на территории афганской провинции Кунар ракетным залпом с беспилотного ударного самолета- разведчика ЦРУ США, передает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил также губернатор провинции Кунар Фазлулла Вахиди.

Операция по уничтожению вышеуказанных полевых командиров пакистанских экстремистов-талибов была проведена в пятницу. Уничтоженные боевики были причастны к дерзким вылазкам на пакистанской территории, в частности, именно они организовали в прошлом году похищение группы пакистанских школьников в приграничном с Афганистаном районе Баджаур. Также на их счету многочисленные нападения на позиции пакистанской армии в «зоне племен».

В течение долгого времени армия и спецслужбы Пакистана вели безуспешную охоту на главарей экстремистов, которые скрывались на афганской территории. Военное командование Пакистана уже неоднократно обращалось к командованию группировки НАТО в Афганистане с просьбой принять эффективные меры по поимке этих боевиков, либо по пресечению их вылазок в Пакистан. Не исключено, что уничтожение двух влиятельных полевых командиров пакистанских талибов является «жестом доброй воли» со стороны американского командования и символизирует попытку Вашингтона побудить Исламабад к более решительным действиям против формирований пакистанских и афганских талибов, действующих в Пакистане.

Источник: www.vesti.ru

Американский беспилотник уничтожил в Йемене четверых боевиков «Аль-Каиды»
В йеменской провинции Мариб, расположенной к востоку от столицы страны Саны, в результате удара американского беспилотного летательного аппарата были уничтожены четверо боевиков международной террористической сети «Аль-Каида». Это уже вторая подобная атака за последние четыре дня, в минувший четверг на юге страны в результате аналогичного авиаудара были ликвидированы семь боевиков «Аль-Каиды». Как сообщалось, в мае в ряде провинций Йемена началась масштабная операция против террористических групп, напоминает ИТАР-ТАСС.

Американский беспилотник уничтожил 12 талибов
В пятницу, 9 марта, на северо-западе Пакистана американским беспилотником были уничтожены 12 боевиков. Об этом сообщили представители пакистанской разведки. Вашингтон пока никак не комментирует причастность к авиаудару. Ракетный удар был нанесен в регионе Северный Вазиристан неподалеку от границы с Афганистаном беспилотным летательным аппаратом (БПЛА), предположительно принадлежащим вооруженным силам США. О подробностях проведения операции неизвестно, передает ИТАР-ТАСС.


  • Талиб,
  • Территория,
  • Провинция,
  • Мулла,
  • Кунар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: