Митингующие в Китае разгромили японский ресторан

Свыше 1 тысячи человек принимают участие в антияпонских демонстрациях, которые проходят сегодня в китайском городе Жичжао (провинция Шаньдун) на фоне обострившегося территориального спора вокруг островов Сенкаку (Дяоюйдао). Протестующие прошли по улицам города с национальными флагами КНР в руках. Они скандировали «Дяоюйдао принадлежат Китаю!» и призывали к бойкоту производителей японских товаров. Как сообщают местные СМИ, некоторые демонстранты ведут себя агрессивно.

Свыше 1 тысячи человек принимают участие в антияпонских демонстрациях, которые проходят сегодня в китайском городе Жичжао (провинция Шаньдун) на фоне обострившегося территориального спора вокруг островов Сенкаку (Дяоюйдао).
Протестующие прошли по улицам города с национальными флагами КНР в руках. Они скандировали «Дяоюйдао принадлежат Китаю!» и призывали к бойкоту производителей японских товаров. Как сообщают местные СМИ, некоторые демонстранты ведут себя агрессивно. Отмечен случай нападения на японский ресторан, в котором протестующие разбили витрины. О пострадавших не сообщается.
В китайском сегменте Интернета сегодня активно распространяются призывы принять участие в аналогичных демонстрациях в провинциях Гуандун и Хунань, передает ИТАР-ТАСС.
Спор между Токио и Пекином вокруг островов Сенкаку в Восточно-Китайском море обострился в середине августа после того, как там высадилась группа китайских активистов, прибывших на рыбацкой шхуне из Гонконга. Они установили на берегу флаг КНР, после чего были арестованы японской полицией. Через несколько дней визит на спорные острова нанесли уже японские активисты, которые установили на берегу свои национальные флаги. Это вызвало массовые демонстрации в КНР, в ходе которых протестующие выкрикивали антияпонские лозунги и сжигали японские флаги.

Источник: rus.ruvr.ru

Япония пресекла попытки Токио посетить китайские острова
Центральное правительство Японии в понедельник отклонило просьбу администрации Токио посетить острова китайские Сенкаку (Дяоюйдао). Об этом во вторник на пресс-конференции сообщил секретарь кабинета министров Японии Осаму Фудзимура. Фудзимура заявил, что центральное правительство не разрешает никому из своих граждан посещать острова Сенкаку (Дяоюйдао), чтобы обеспечить стабильность в регионе, поэтому в соответствии со своим неизменным принципом оно и отклонило данную просьбу. — Митингующие в Китае разгромили японский ресторан- На посла...

В Китае открылся очередной ресторан с необычной тематикой (Фото)
В Китае открылся очередной ресторан с необычной тематикой (Фото) В Поднебесной часто появляются заведения общественного питания с необычной тематикой.

McDonalds расширяет сеть в Китае
Генеральный директор сети McDonalds в Китае Филлис Чун заявил о расширении сети ресторанов быстрого питания в КНР.

В японском ресторане можно будет взвеситься
Вслед за Лондоном и Мельбурном ресторан для голых открывается в Токио, сообщает Mashable.


  • КНР,
  • Остров,
  • СЕНА,
  • Участие,
  • Демонстрация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: