Токио грозит Сеулу экономическими санкциями Японское правительство заявило о своем крайнем недовольстве позицией Южной Кореи, контролирующей группу островов в Японском море, назвав ее незаконной оккупацией. Официальный Токио заявил, что не исключает того, что действующий договор о валютном сотрудничестве между двумя странами может быть и не продлен. Помимо этого, заявили японские чиновники, существующие планы о покупке корейского госдолга могут быть пересмотрены. Наблюдатели отмечают, что использование экономических угроз в территориальном споре является нетипичным шагом для Японии. Японское правительство заявило о своем крайнем недовольстве позицией Южной Кореи, контролирующей группу островов в Японском море, назвав ее незаконной оккупацией. Официальный Токио заявил, что не исключает того, что действующий договор о валютном сотрудничестве между двумя странами может быть и не продлен. Помимо этого, заявили японские чиновники, существующие планы о покупке корейского госдолга могут быть пересмотрены. Наблюдатели отмечают, что использование экономических угроз в территориальном споре является нетипичным шагом для Японии. Ранее Нажать японский посол был отозван из Сеула после того, как на спорные острова, называемые Токто в Корее и Такэсима в Японии, с неожиданным визитом прибыл южнокорейский президент Ли Мён Бак. 22 августа японский дипломат вернулся в Южную Корею. Источник: www.bbc.co.uk ПЛАН, Покупка, Продлен, Чиновник, Наблюдатель

Токио грозит Сеулу экономическими санкциями

Японское правительство заявило о своем крайнем недовольстве позицией Южной Кореи, контролирующей группу островов в Японском море, назвав ее незаконной оккупацией. Официальный Токио заявил, что не исключает того, что действующий договор о валютном сотрудничестве между двумя странами может быть и не продлен. Помимо этого, заявили японские чиновники, существующие планы о покупке корейского госдолга могут быть пересмотрены. Наблюдатели отмечают, что использование экономических угроз в территориальном споре является нетипичным шагом для Японии.

Японское правительство заявило о своем крайнем недовольстве позицией Южной Кореи, контролирующей группу островов в Японском море, назвав ее незаконной оккупацией.

Официальный Токио заявил, что не исключает того, что действующий договор о валютном сотрудничестве между двумя странами может быть и не продлен.

Помимо этого, заявили японские чиновники, существующие планы о покупке корейского госдолга могут быть пересмотрены.

Наблюдатели отмечают, что использование экономических угроз в территориальном споре является нетипичным шагом для Японии.

Ранее
Нажать

японский посол был отозван из Сеула после того, как на спорные острова, называемые Токто в Корее и Такэсима в Японии, с неожиданным визитом прибыл южнокорейский президент Ли Мён Бак.

22 августа японский дипломат вернулся в Южную Корею.

Источник: www.bbc.co.uk

Саммит МИД ЕС: экономические санкции пока не грозят России и Прибалтике
Саммит глав МИД стран ЕС отложил решение по введению третьего этапа санкций против России – этим главы внешнеполитических ведомств поддержали не только российскую экономику, но и тесно связанные с Россией…


  • ПЛАН,
  • Покупка,
  • Продлен,
  • Чиновник,
  • Наблюдатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.