СМИ: США развернут противоракетный щит вокруг КНДР

США планируют широкомасштабное расширение своей противоракетной обороны в Азии, чтобы, по словам официальных лиц, сдержать угрозу со стороны Северной Кореи; система может быть использована и против Китая, сообщает The Wall Street Journal. В рамках плана планируется размещение нового радара раннего предупреждения на одном из южных островов Японии, а также, возможно, еще одного — в Юго-Восточной Азии (возможно, на Филиппинах).

США планируют широкомасштабное расширение своей противоракетной обороны в Азии, чтобы, по словам официальных лиц, сдержать угрозу со стороны Северной Кореи; система может быть использована и против Китая, сообщает The Wall Street Journal.
В рамках плана планируется размещение нового радара раннего предупреждения на одном из южных островов Японии, а также, возможно, еще одного — в Юго-Восточной Азии (возможно, на Филиппинах).
Радар в Японии может быть установлен в течение ближайших месяцев, вопрос уже обсуждается с Токио, пишет газета. Аналогичный радар уже есть у США на севере Японии.
Радары позволят США покрыть не только Северную Корею, но глубже охватить территорию Китая.
США также планируют увеличить флот судов, способных нести антиракеты, с нынешних 26 до 36 к 2018 году, при этом 60% их будет размещено, скорее всего, в Азии и Тихоокеанском регионе, передает «Интерфакс».


Источник: rus.ruvr.ru

Коморовский: У Польши должен быть свой противоракетный щит
Польша должна создать свой противоракетный щит для защиты территории страны от ударов с воздуха.

СМИ: США и ЕС планируют отключить КНДР от межбанковской системы SWIFT
СЕУЛ, 29 сентября. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. США и Евросоюз рассматривают возможность отключения КНДР от международной системы передачи информации между банками и совершения платежей SWIFT.

США и Южная Корея «ликвидировали» КНДР
США и Южная Корея провели полномасштабные военные учения, которые называются «Ки ризолв» и «Токсури — Фоул игл».

Reuters: палата представителей США одобрила расширение санкций против КНДР
ВАШИНГТОН, 13 января. /ТАСС/. Палата представителей Конгресса США одобрила расширение санкций против КНДР. Об этом сообщило агентство Reuters.


  • АЗИЯ,
  • США,
  • ПЛАН,
  • Рамка,
  • Предупреждение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: