Китайский ЦБ опроверг пропажу 80 тонн золота

Сообщения СМИ о пропаже 80 тонн золота из резервов Китая не имеют под собой никаких оснований. Об этом, как сообщает «Синьхуа», заявил неназванный представитель регулятора. Топ-менеджер ЦБ уточнил, что банк оставляет за собой право привлечь к ответственности тех, кто распускает соответствующие слухи. Ранее в СМИ Гонконга появились сообщения, что в Китае Министерство финансов, Министерство контроля, ЦБ и Счетная палата создали совместную группу для расследования пропажи золота из государственной казны.

Топ-менеджер ЦБ уточнил, что банк оставляет за собой право привлечь к ответственности тех, кто распускает соответствующие слухи.

Ранее в СМИ Гонконга появились сообщения, что в Китае Министерство финансов, Министерство контроля, ЦБ и Счетная палата создали совместную группу для расследования пропажи золота из государственной казны.

Доля золота в золотовалютных резервах КНР составляет около 2 процентов. Для сравнения, в России этот же показатель достигает 9,5 процента. При этом в номинальном выражении объем золота в двух странах почти одинаковый: около 936 тонн у РФ, и более 1050 тонн у КНР.

Как сообщал отраслевой портал Gold.ru со ссылкой газету «Жэньминь Жибао», ведущие китайские экономисты советуют властям увеличить золотой запас с тысячи до шести тысяч тонн. Аналитики подсчитали, что ЦБ КНР понадобится около восьми лет, что купить такое количество золота, поскольку ежегодно в мире производится в среднем 2,5 тысячи тонн этого металла.

Источник: lenta.ru

ЦБ КНР планирует купить 215 тонн золота
Народный Банк Китая за 2016 г. купит 215 тонн золота. В среднем темпы закупок составят 17,9 тонн в месяц. Такие оценки в своём новом исследовании приводит банк Barclays.

Российское золото поможет привлекать кредиты в Китае
В конце августа Шанхайская биржа золота сертифицировала золотые слитки российского «Красцветмета». Таким образом российское золото получило прямой доступ на китайский рынок.

Россия доставила в Сирию 80 тонн гуманитарной помощи
Два российских самолета доставили в Сирию 80 тонн гуманитарной помощи. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на сирийские СМИ.

В Украине осталось всего 24 тонны золотого запаса
Золотой запас Украины составляет всего 24 тонны. Такой вывод делает «Зеркало недели» исходя из данных, опубликованных на сегодняшний день Международным валютным фондом.


  • Золото,
  • Тонна,
  • Министерство,
  • КНР,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: