Киргизия и Турция будут совместно бороться с незаконным оборотом наркотиков

Президент Киргизии Алмазбек Аамбаев и его турецкий коллега Абдулла Гюль сегодня, 23 августа, в государственной резиденции «Ала-Арча» подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ и прекурсоров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной политики аппарата президента Киргизии, в ходе сегодняшней встречи стороны также подписали межправительственный меморандум об уставе Киргизско-Турецкого университета «Манас», находящегося в Киргизии.

Президент Киргизии Алмазбек Аамбаев и его турецкий коллега Абдулла Гюль сегодня, 23 августа, в государственной резиденции «Ала-Арча» подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ и прекурсоров.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной политики аппарата президента Киргизии, в ходе сегодняшней встречи стороны также подписали межправительственный меморандум об уставе Киргизско-Турецкого университета «Манас», находящегося в Киргизии.

Напомним, президент Турции сократил программу своего пребывания в Киргизии и сразу же после саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств вылетел на родину. Причиной такого решения, по информации пресс-службы турецкого лидера, стало внезапно ухудшившееся состояние здоровья президента.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Турции Абдулла Гюль прибыл в Киргизию 22 августа, чтобы принять участие в саммите тюркоязычных государств, официальный визит турецкого лидера должен был начаться 24 августа. Планировались встречи Гюля с первыми лицами Киргизии для обсуждения вопросов политики, экономики, а также культурно-гуманитарного взаимодействия между двумя странами.

Источник: www.regnum.ru

Азербайджанские таможенники будут применять американский опыт борьбы с незаконным оборотом наркотиков
Азербайджанские таможенники будут применять американский опыт борьбы с незаконным оборотом наркотиков Баку, Fineko/abc.az. Азербайджан изучает американский опыт изъятия из незаконного оборота наркотиков в аэропорту.

США и Турция начали совместную спецоперацию на границе с Сирией
Вашингтон и Анкара начинают совместную операцию, чтобы полностью взять под контроль северную границу Сирии.

РФ и Турция договорились вместе бороться с ИГ
Турция и Россия договорились вместе бороться с терроризмом, включая группировку «Исламское государство», заявил советник турецкого президента Ильнур Чевик.

Азербайджан и Турция будут совместно разрабатывать спутниковые системы нового поколения
БАКУ /Trend/ — Азербайджан и Турция будут сотрудничать в сфере строительства микро— и нано-спутников и телекоммуникационных систем нового поколения.


  • Киргизия,
  • Август,
  • ГЮЛЬ,
  • Абдулл,
  • Встреча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: