В Мьянме отменили цензуру

В Мьянме отменили цензуруМьянма отменила цензуру в СМИ, которой вплоть до недавних реформ подвергались не только политические и религиозные издания, но даже тексты песен и детских сказок. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление министерства информации страны. Ведомство сообщило, что цензура всех публикаций отменяется с понедельника, 20 августа. Проверка всех изданий до публикации являлась одной их характерных черт режима военных, под контролем которых страна находилась с 1988 года.

Ведомство сообщило, что цензура всех публикаций отменяется с понедельника, 20 августа. Проверка всех изданий до публикации являлась одной их характерных черт режима военных, под контролем которых страна находилась с 1988 года.

Цензура отменена в рамках серии реформ по либерализации Мьянмы, которые начал вступивший в должность 30 марта 2011 года нынешний глава государства, президент и бывший генерал Тейн Сейн. Одним из первых его шагов на посту главы государства стало освобождение лидера оппозиции и лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Джи, которая провела под домашним арестом 15 лет. Вместе с ней были освобождены сотни политических заключенных, а сама она вместе с другими оппозиционерами стала депутатом парламента.

В феврале 2012 года власти США сняли часть санкций с Мьянмы в ответ на политические реформы в стране, а 11 июля туда впервые за 22 года прибыл американский посол. В апреле министры иностранных дел стран Европейского союза приняли решение приостановить действия большинства санкций, введенных против военной хунты Мьянмы. Ограничения, в частности, касались сотрудничества с международными финансовыми организациями, включая МВФ, Всемирный банк и Азиатский банк развития.

Источник: lenta.ru

В Мьянме отменено военное положение, действовавшее на границе с КНР почти 10 месяцев
БАНГКОК, 18 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Правительство Мьянмы отменило военное положение в автономной области Кокан (штат Шан) на северо-востоке страны, введенное в феврале после столкновений регулярной армии с повстанцами.

Обама отправит Клинтон в Мьянму для «перезагрузки»
Президент США Барак Обама отправит госсекретаря Хиллари Клинтон в Мьянму, сообщает Associated Press. Первый за последние 50 лет официальный визит американского госсекретаря в эту страну состоится в декабре.

В Киеве отменили показ польского фильма о Волынской резне
В Киеве отменили показ фильма «Волынь» польского режиссера Войчеха Смажовски. Мероприятие отказались проводить после полученного в польском посольстве письма с «настоятельной рекомендацией» из украинского МИД. «Подобное произошло впервые.


  • Мьянма,
  • Август,
  • Проверка,
  • Издание,
  • Публикация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: