Индонезия заставит военных импортеров инвестировать в экономику

Парламент Индонезии в ближайшее время приступит к рассмотрению законопроекта об офсетных сделках и организации совместных предприятий с иностранными производителями военной продукции. Как сообщает Aviation Week, таким образом власти намерены поддержать экономику. Если документ будет принят, зарубежные поставщики, с которыми Индонезия заключает сделки, будут обязаны либо реинвестировать средства в экономику страны, либо заключать партнерские соглашения с индонезийскими предприятиями.

По словам генерального секретаря министерства обороны Индонезии Эриса Херрианто (Eris Herryanto), офсетные соглашения с иностранными компаниями уже заключаются и такую практику теперь планируется «закрепить законодательно». По его словам, новый закон вступит в силу уже до конца текущего года.

В феврале 2012 года Индонезия приобрела у европейского авиастроительного концерна Airbus девять военно-транспортных самолетов C295 за 325 миллионов долларов. По условиям контракта Airbus обязан реинвестировать в экономику Индонезии не менее 30 процентов от суммы сделки, в том числе, за счет сборки части самолетов на индонезийском предприятии PT Digrantara. В то же время, бразильская компания Embraer продала Индонезии 16 учебно-боевых самолетов EMB-314 Super Tucano без офсетного соглашения.

Рассмотрение закона об офсетных сделках проходит на фоне реализации масштабной программы модернизации вооруженных сил Индонезии. В ближайшие несколько лет страна планирует приобрести новые и подержанные военно-транспортные самолеты и модернизировать уже имеющиеся транспортники. Кроме того, Индонезия ведет совместную с Южной Кореей разработку истребителя KF-X и намерена принять участие в бразильском проекта создания военно-транспортного самолета-заправщика KC-390.

Следует отметить, что офсетные сделки при покупке иностранной военной продукции довольно распространены. В частности, такой закон действует в Индии, где зарубежные поставщики вооружений и военной техники обязаны реинвестировать в экономику страны не менее 30 процентов от суммы сделки или заключить соглашение о совместном производстве. Япония, покупая технику за рубежом, подписывает обязательные соглашения о доработке или сборке этой техники в стране.

Источник: lenta.ru

Швейцарские компании инвестировали в экономику Азербайджана свыше $200 млн-министр
БАКУ /Trend/ — Швейцарские компании инвестировали в экономику Азербайджана 220 миллионов долларов, сказал министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев в четверг на совместном заседании азербайджано-швейцарской межправительственной комиссии в Баку.

Казахстанцы инвестировали в экономику страны 42,1 млрд тенге — Минфин
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Министерство финансов РК опубликовало данные о легализации имущества по состоянию на 22 января 2016 года.

Эфиопия призывает азербайджанских бизнесменов инвестировать в экономику страны
БАКУ /Trend/ — Эфиопия призывает азербайджанских бизнесменов инвестировать в экономику страны.

Давид Якобашвили готов инвестировать в Грузию $200 млн
Бизнесмен Давид Якобашвили готов инвестировать в экономику Грузии 200 миллионов долларов США. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Имеди», передает Грузия Online.


  • Индонезия,
  • Экмика,
  • Соглашение,
  • Сделка,
  • Самолёт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: