Япония одновременно сменит послов в Южной Корее, Китае и США

Токио в ближайшее время намерен назначить новых глав своих дипмиссий в Сеуле, Пекине и Вашингтоне, что может говорить о реструктуризации дипломатии в отношении этих трех стран, пишут в понедельник японские СМИ. «Японское правительство планирует назначить вице-министра иностранных дел Кэнитиро Сасаэ послом в Соединенных Штатах, заменив Итиро Фудзисаки, а также заместителей министра иностранных дел Синити Нисимия и Коро Бэссё послами в Китае и Южной Корее соответственно», — сообщают издания, ссылаясь на…

Токио. 20 августа. INTERFAX.RU — Токио в ближайшее время намерен назначить новых глав своих дипмиссий в Сеуле, Пекине и Вашингтоне, что может говорить о реструктуризации дипломатии в отношении этих трех стран, пишут в понедельник японские СМИ.



«Японское правительство планирует назначить вице-министра иностранных дел Кэнитиро Сасаэ послом в Соединенных Штатах, заменив Итиро Фудзисаки, а также заместителей министра иностранных дел Синити Нисимия и Коро Бэссё послами в Китае и Южной Корее соответственно», — сообщают издания, ссылаясь на слова осведомленных источников.



По данным собеседников японских СМИ, одновременной заменой послов в трех странах правительство намерено реструктурировать свою дипломатию в свете последних территориальных споров и других проблем.



Ожидается, что правительство официально объявит о планируемых назначениях после завершения 8 сентября текущей сессии парламента.

Источник: www.interfax.ru

МИД: возможное размещение в Южной Корее системы ПРО США скажется негативно на мировой стабильности
Возможное размещение в Южной Корее системы ПРО США скажется негативно на мировой стабильности. Об этом сообщает сайт МИД России.

Япония отозвала посла из Южной Кореи из-за спорных островов
Япония отозвала своего посла из Южной Кореи после визита южнокорейского президента на спорный архипелаг Лианкур. Об этом 10 августа сообщает Agence France-Presse. Визит Ли Мен Бака на острова Лианкур, которые в Корее называются Токто, а в Японии — Такэсима, состоялся ранее в пятницу. Японские СМИ, сообщившие о поездке, отметили, что МИД Японии отреагировал на инцидент жестко, немедленно вызвав на ковер южнокорейского посла.

Нападение на американского посла в Южной Корее
Американский посол в Республике Корея Марк Липперт подвергся нападению.

«Ветераны за мир»: система THAAD в Южной Корее обострит отношения США с РФ, КНР и КНДР
НЬЮ-ЙОРК, 24 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американская неправительственная организация «Ветераны за мир» (Veterans For Peace) выступила против развертывания зенитного ракетного комплекса (ЗРК) США THAAD (Terminal High Altitude Area Defense…


  • Правительство,
  • Токио,
  • СМИ,
  • Итиро,
  • Кэнитиро
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: