Япония одновременно сменит послов в Южной Корее, Китае и США Токио в ближайшее время намерен назначить новых глав своих дипмиссий в Сеуле, Пекине и Вашингтоне, что может говорить о реструктуризации дипломатии в отношении этих трех стран, пишут в понедельник японские СМИ. «Японское правительство планирует назначить вице-министра иностранных дел Кэнитиро Сасаэ послом в Соединенных Штатах, заменив Итиро Фудзисаки, а также заместителей министра иностранных дел Синити Нисимия и Коро Бэссё послами в Китае и Южной Корее соответственно», — сообщают издания, ссылаясь на… Токио. 20 августа. INTERFAX.RU — Токио в ближайшее время намерен назначить новых глав своих дипмиссий в Сеуле, Пекине и Вашингтоне, что может говорить о реструктуризации дипломатии в отношении этих трех стран, пишут в понедельник японские СМИ. «Японское правительство планирует назначить вице-министра иностранных дел Кэнитиро Сасаэ послом в Соединенных Штатах, заменив Итиро Фудзисаки, а также заместителей министра иностранных дел Синити Нисимия и Коро Бэссё послами в Китае и Южной Корее соответственно», — сообщают издания, ссылаясь на слова осведомленных источников. По данным собеседников японских СМИ, одновременной заменой послов в трех странах правительство намерено реструктурировать свою дипломатию в свете последних территориальных споров и других проблем. Ожидается, что правительство официально объявит о планируемых назначениях после завершения 8 сентября текущей сессии парламента. Источник: www.interfax.ru Правительство, Токио, СМИ, Итиро, Кэнитиро

Япония одновременно сменит послов в Южной Корее, Китае и США

Токио в ближайшее время намерен назначить новых глав своих дипмиссий в Сеуле, Пекине и Вашингтоне, что может говорить о реструктуризации дипломатии в отношении этих трех стран, пишут в понедельник японские СМИ. «Японское правительство планирует назначить вице-министра иностранных дел Кэнитиро Сасаэ послом в Соединенных Штатах, заменив Итиро Фудзисаки, а также заместителей министра иностранных дел Синити Нисимия и Коро Бэссё послами в Китае и Южной Корее соответственно», — сообщают издания, ссылаясь на…

Токио. 20 августа. INTERFAX.RU — Токио в ближайшее время намерен назначить новых глав своих дипмиссий в Сеуле, Пекине и Вашингтоне, что может говорить о реструктуризации дипломатии в отношении этих трех стран, пишут в понедельник японские СМИ.



«Японское правительство планирует назначить вице-министра иностранных дел Кэнитиро Сасаэ послом в Соединенных Штатах, заменив Итиро Фудзисаки, а также заместителей министра иностранных дел Синити Нисимия и Коро Бэссё послами в Китае и Южной Корее соответственно», — сообщают издания, ссылаясь на слова осведомленных источников.



По данным собеседников японских СМИ, одновременной заменой послов в трех странах правительство намерено реструктурировать свою дипломатию в свете последних территориальных споров и других проблем.



Ожидается, что правительство официально объявит о планируемых назначениях после завершения 8 сентября текущей сессии парламента.

Источник: www.interfax.ru

Япония отозвала посла в Южной Корее из-за памятника жертвам насилия
Власти Японии приняли решение временно отозвать своего посла в Южной Кореи Ясумасу Нагаминэ, сообщает агентство «Ёнхап».


  • Правительство,
  • Токио,
  • СМИ,
  • Итиро,
  • Кэнитиро
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: