11-летнюю девочку арестовали за осквернение Корана

11-летнюю девочку арестовали за осквернение КоранаДевочка-христианка арестована в Пакистане по обвинению в осквернении Корана. По сообщению пакистанских СМИ, она была задержана после того, как этого ареста потребовала разъяренная толпа, пригрозившая в противном случае поджечь дома христиан в окрестностях пакистанской столицы Исламабада. Как сообщили официальные представители, известно, что у девочки есть отклонения в развитии, и она не смогла внятно ответить на вопросы полицейских.

Девочка-христианка арестована в Пакистане по обвинению в осквернении Корана.

По сообщению пакистанских СМИ, она была задержана после того, как этого ареста потребовала разъяренная толпа, пригрозившая в противном случае поджечь дома христиан в окрестностях пакистанской столицы Исламабада.

Как сообщили официальные представители, известно, что у девочки есть отклонения в развитии, и она не смогла внятно ответить на вопросы полицейских.

Полиция также взяла под охрану ее родителей после того, как в их адрес поступили угрозы.

«По сообщениям, которые я видел, она несла мешок с мусором, в котором были страницы из Корана. Это разозлило местных жителей, и собралась большая толпа, требовавшая принять меры», — рассказал Би-би-си министр национальной гармонии Пакистана Пол Бхатти, который полагает, что девочка «вряд ли осквернила Коран намеренно».

«Более 600 жителей покинули этот христианский район. Мы работаем над обеспечением их безопасности, чтобы они смогли вернуться в свои дома» – добавил министр.

По его словам, инцидент произошел после пятничных молитв.

Правозащитники неоднократно призвали Пакистан изменить законы о богохульстве, согласно которым за осквернение Корана можно получить пожизненный срок.

Многие обвиняемые в богохульстве подвергаются суду Линча в руках разозленных толп.

Политикам, ратующим за смену законов, тоже может грозить опасность. В прошлом году министр по делам меньшинств Шабхаз Бхатти был убит после того, как выступил с такими призывами.

За два месяца до его гибели был убит губернатор Пенджаба Салман Тасир, тоже высказывавшийся по этому поводу.

Источник: www.bbc.co.uk

В Рыбинске арестовали местного жителя за попытку изнасиловать 11-летнюю девочку
Следственными органами предъявлено обвинение 27-летнему жителю Рыбинска Ярославской области, который подозревается в покушении на изнасилование, сообщает СУ СКР по региону.

В Питере 11-летняя девочка выпрыгнула с 10 этажа из-за угроз коллекторов
При этом деньги банку задолжал сын хозяйки квартиры, у которой семья снимала жильё.

Похитители требовали за 11-летнюю девочку 7 млн
Оперативники поймали предполагаемых похитителей 11-летней девочки в Архангельской области, которые требовали за возврат ребенка 7 миллионов рублей, сообщает в среду региональное СУ СК. Задержание было произведено еще в понедельник, но сообщается о нем только сейчас.


  • Коран,
  • Толпа,
  • Министр,
  • Девочка,
  • Отклонение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: