На севере Ирака убиты пятеро военных

В субботу, 18 августа, в результате атаки неизвестных на КПП поблизости от города Киркук, расположенного на севере Ирака, пятеро военнослужащих погибли, еще четверо получили ранения. В четверг в 15 городах страны произошла серия терактов, жертвами которой стали порядка 90 человек, около 280 пострадали. Целями атак стали полицейские, военнослужащие и мирные жители, передает ИТАР-ТАСС.

В субботу, 18 августа, в результате атаки неизвестных на КПП поблизости от города Киркук, расположенного на севере Ирака, пятеро военнослужащих погибли, еще четверо получили ранения.

В четверг в 15 городах страны произошла серия терактов, жертвами которой стали порядка 90 человек, около 280 пострадали. Целями атак стали полицейские, военнослужащие и мирные жители, передает ИТАР-ТАСС.

Несмотря на многочисленные заверения, иракские власти пока не в состоянии самостоятельно обеспечить мир и безопасность в стране. Жертвами насилия в Ираке с начала августа стали более 230 человек.

Источник: www.vesti.ru

Анкара не будет больше направлять военных на север Ирака
Правительство Турции заявило, что не намерено направлять больше военнослужащих на север Ирака, сообщает ТАСС.

Курдские военные освободили от боевиков два города на севере Ирака
Курдские военные освободили от боевиков группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» два города на севере Ирака, сообщает Agence France-Presse.

Турция продлила мандат на военные операции на севере Ирака
Правительство Турции в рамках борьбы с терроризмом ранее обратилось в парламент с запросом о продлении этого мандата.

Боевики ИГ атаковали лагерь турецких войск на севере Ирака
АБУ-ДАБИ, 9 октября. /ТАСС/. Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) совершили нападение на лагерь в иракском населенном пункте Баашика, в котором турецкие военные инструкторы обучают курдских добровольцев.


  • Сталь,
  • Человек,
  • Август,
  • Порядок,
  • Суббота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: