Барак Обама продлил действие закона о поддержке прав человека в КНДР

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Белого дома. Этот закон был принят Конгрессом США в 2004 году при поддержке как Демократической, так и Республиканской партий. Он преследует такие цели, как соблюдение прав северокорейских граждан, защита беженцев и свободный доступ к информации. В частности, документом предусматривается оказание помощи госорганам КНДР, общественным и неправительственным организациям, которые занимаются и способствуют правозащитной деятельности, поддерживают демократические и рыночные реформы.

Президент США Барак Обама продлил до 2017 года действие закона о поддержке прав человека в КНДР. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Белого дома.
Этот закон был принят Конгрессом США в 2004 году при поддержке как Демократической, так и Республиканской партий. Он преследует такие цели, как соблюдение прав северокорейских граждан, защита беженцев и свободный доступ к информации. В частности, документом предусматривается оказание помощи госорганам КНДР, общественным и неправительственным организациям, которые занимаются и способствуют правозащитной деятельности, поддерживают демократические и рыночные реформы.
Помимо этого, закон обязывает правительство США призвать соседний Китай прекратить репатриацию северокорейских беженцев, которые после возвращения на родину подвергаются репрессиям. Граждане КНДР, покинувшие страну, согласно этому документу, также могут получить статус беженца на американской территории, передает ИТАР-ТАСС.
Как заявила ранее председатель комитета по иностранным делам палаты представителей Конгресса США, республиканка от штата Флорида Илеана Рос-Лейтинен, «режим, который безнаказанно притесняет свой собственный народ, не может вести честные переговоры с остальным миром». «Поддерживая права человека и открытость, этот закон является важной частью противодействия угрозе безопасности со стороны Северной Кореи», — подчеркнула она.

Источник: rus.ruvr.ru

В ООН снова заявили о нарушении прав человека в КНДР
Резолюции по нарушению прав человека в Сирии и КНДР приняла Генассамблея ООН.

США опубликовали доклад о нарушении прав человека в КНДР после сообщений о том, что Пхеньян нашёл схемы обхода американских санкций
Соединённые Штаты Америки опубликовали очередной доклад о «нарушении прав человека» в зарубежных государствах.

Сеул опросит всех беженцев из КНДР о нарушениях прав человека на Севере
ТОКИО, 23 мая. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Правительство Южной Кореи приняло решение впервые провести полномасштабное исследование ситуации с правами человека в КНДР путем тотального опроса беженцев с Севера.

Троллинг от КНДР: американский гражданин рассказывает в Пхеньяне о нарушениях прав человека в США
Пресс-конференцию американского гражданина Артуро Мартинеса, специально прибывшего в Пхеньян, чтобы рассказать о нарушении прав человека в США, провело главное внешнеполитическое ведомство КНДР.


  • США,
  • Закон,
  • КНДР,
  • Поддержка,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: