Группа японцев отплыла к оспариваемым Китаем островам Флотилия парусников с примерно 150 японцами на борту отправилась к группе необитаемых островов в Южно-Китайском море, являющихся предметом спора между Японией и Китаем. Власти Китая высказали возражения против этого вояжа. Официальная цель японской группы – почтить память людей, погибших там во время Второй мировой войны. Сходить на берег на островах, именуемых в Японии Сэнкаку, а в Китае – Дяоюйтай, отправившимся в плавание японские власти запретили. Флотилия парусников с примерно 150 японцами на борту отправилась к группе необитаемых островов в Южно-Китайском море, являющихся предметом спора между Японией и Китаем. Власти Китая высказали возражения против этого вояжа. Официальная цель японской группы – почтить память людей, погибших там во время Второй мировой войны. Сходить на берег на островах, именуемых в Японии Сэнкаку, а в Китае – Дяоюйтай, отправившимся в плавание японские власти запретили. В пятницу Япония, контролирующая эти острова, депортировала приплывших туда китайских активистов. Источник: www.bbc.co.uk Втора, Война, Группа, Память, Человек

Группа японцев отплыла к оспариваемым Китаем островам

Флотилия парусников с примерно 150 японцами на борту отправилась к группе необитаемых островов в Южно-Китайском море, являющихся предметом спора между Японией и Китаем. Власти Китая высказали возражения против этого вояжа. Официальная цель японской группы – почтить память людей, погибших там во время Второй мировой войны. Сходить на берег на островах, именуемых в Японии Сэнкаку, а в Китае – Дяоюйтай, отправившимся в плавание японские власти запретили.

Флотилия парусников с примерно 150 японцами на борту отправилась к группе необитаемых островов в Южно-Китайском море, являющихся предметом спора между Японией и Китаем.

Власти Китая высказали возражения против этого вояжа.

Официальная цель японской группы – почтить память людей, погибших там во время Второй мировой войны. Сходить на берег на островах, именуемых в Японии Сэнкаку, а в Китае – Дяоюйтай, отправившимся в плавание японские власти запретили.

В пятницу Япония, контролирующая эти острова, депортировала приплывших туда китайских активистов.

Источник: www.bbc.co.uk

Японские корабли вошли в филиппинский порт неподалёку от оспариваемых КНР островов
Японские эсминцы «Ариаке» и «Сетогири», а также подлодка типа «Оясио» зашли в филиппинский порт Субик, находящийся в 200 км от оспариваемых Китаем островов в Южно-Китайском море, передаёт РИА Новости сообщение «France-Presse».


  • Втора,
  • Война,
  • Группа,
  • Память,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.