Удар беспилотника США в Пакистане: шестеро погибших

В результате ракетного удара американского беспилотника в пакистанской провинции Северный Вазиристан убиты шесть человек. По словам представителей американского командования, беспилотник выпустил две ракеты по объекту недалеко от границы с Афганистаном, где могли укрываться боевики. Воздушный удар совпал по времени с мусульманским праздником окончания священного месяца Рамадан — Ид аль-Адха. В пятницу главком пакистанской армии генерал Ашфак Парвез Кайани отдал приказ о начале совместной с США военной операции против Талибана и…

В результате ракетного удара американского беспилотника в пакистанской провинции Северный Вазиристан убиты шесть человек.

По словам представителей американского командования, беспилотник выпустил две ракеты по объекту недалеко от границы с Афганистаном, где могли укрываться боевики.

Воздушный удар совпал по времени с мусульманским праздником окончания священного месяца Рамадан — Ид аль-Адха.

В пятницу главком пакистанской армии генерал Ашфак Парвез Кайани отдал приказ о начале совместной с США военной операции против Талибана и «Аль-Каиды» в этом регионе, подчеркнув, что Пакистан действует без внешнего давления.

Источник: www.bbc.co.uk

Атака беспилотников США в Пакистане: 12 погибших
В результате атак американских беспилотников на афгано-пакистанской границе были убиты 12 человек, сообщают источники в органах безопасности Пакистана. По словам источников, беспилотники атаковали три строения в Северном Вазиристане, которые использовались местными военнослужащими. За день до этой атаки власти Пакистана вызвали высокопоставленного американского дипломата, чтобы выразить протест по поводу действий США в приграничных районах. Пакистан называет атаки американских беспилотников незаконными и считает, что они нарушают...

Жертвами беспилотников США в Пакистане стало более 3-х тысяч человек
Информация из секретных источников военных, которая была опубликована американскими журналистами, в очередной раз подтвердила тот факт, который уже достаточно давно стал очевидным – удары американских беспилотных летательных аппаратов по территории Пакистана в большинстве случаев не направлены против главарей «Аль-Каиды».

Беспилотник США уничтожил главу «Киберхалифата» ИГ
21-летний выходец из британского Бирмингема Джунайд Хусейн, ставший главным экспертом по кибербезопасности в группировке «Исламское государство» (экстремистская организация, запрещенная в РФ), убит в результате удара беспилотника США в Сирии…

Обама расскажет о количестве жертв ударов беспилотников США
Президент США расскажет о количестве мирных жителей, погибших в результате ударов американских беспилотников на территории Пакистана, Йемена и двух африканских стран за время его лидерства.


  • Рамадан,
  • Армия,
  • Пятница,
  • Месяц,
  • Главк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: