Миротворцы в Афганистане получили приказ ходить с заряженным оружием Военнослужащие международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) получили приказ от командования НАТО всегда иметь при себе только заряженное и готовое к бою оружие, сообщают местные СМИ. Приказ поступил от командующего силами НАТО и ISAF генерала Джона Аллена после того, как в пятницу афганские военные дважды нападали на американских военнослужащих, цитируют местные СМИ слова источника в НАТО. Военнослужащие международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) получили приказ от командования НАТО всегда иметь при себе только заряженное и готовое к бою оружие, сообщают местные СМИ. Приказ поступил от командующего силами НАТО и ISAF генерала Джона Аллена после того, как в пятницу афганские военные дважды нападали на американских военнослужащих, цитируют местные СМИ слова источника в НАТО. В результате этих нападений погибли два и были ранены еще два солдата спецназа армии США. Согласно приказу, оружие должно всегда быть заряжено и готово к бою. Ранее военнослужащие ISAF носили заряженное или разряженное оружие в зависимости от региона страны, где они проходили воинскую службу. На военных базах в Баграме и Кандагаре, например, все ходят только с заряженным оружием, в то время как при въезде на военные базы ISAF в Кабуле оружие, наоборот, приказывали разряжать. Возросшее число нападений афганских военнослужащих на солдат и офицеров НАТО при проведении учебных занятий встревожило командование контингента в Афганистане и министерство обороны США, так как после 2014 года иностранные военные инструкторы должны остаться в Исламской Республике, чтобы заниматься подготовкой афганских военных и полицейских. По данным НАТО, с начала нынешнего года в Афганистане от «дружественного огня» погибли уже 39 иностранных военных, в основном — американцев. Источник: www.rian.ru НАТО, Оружие, Афганистан, СМИ, БОЙ

Миротворцы в Афганистане получили приказ ходить с заряженным оружием

Военнослужащие международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) получили приказ от командования НАТО всегда иметь при себе только заряженное и готовое к бою оружие, сообщают местные СМИ. Приказ поступил от командующего силами НАТО и ISAF генерала Джона Аллена после того, как в пятницу афганские военные дважды нападали на американских военнослужащих, цитируют местные СМИ слова источника в НАТО.

Военнослужащие международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) получили приказ от командования НАТО всегда иметь при себе только заряженное и готовое к бою оружие, сообщают местные СМИ.

Приказ поступил от командующего силами НАТО и ISAF генерала Джона Аллена после того, как в пятницу афганские военные дважды нападали на американских военнослужащих, цитируют местные СМИ слова источника в НАТО. В результате этих нападений погибли два и были ранены еще два солдата спецназа армии США.

Согласно приказу, оружие должно всегда быть заряжено и готово к бою. Ранее военнослужащие ISAF носили заряженное или разряженное оружие в зависимости от региона страны, где они проходили воинскую службу. На военных базах в Баграме и Кандагаре, например, все ходят только с заряженным оружием, в то время как при въезде на военные базы ISAF в Кабуле оружие, наоборот, приказывали разряжать.

Возросшее число нападений афганских военнослужащих на солдат и офицеров НАТО при проведении учебных занятий встревожило командование контингента в Афганистане и министерство обороны США, так как после 2014 года иностранные военные инструкторы должны остаться в Исламской Республике, чтобы заниматься подготовкой афганских военных и полицейских.

По данным НАТО, с начала нынешнего года в Афганистане от «дружественного огня» погибли уже 39 иностранных военных, в основном — американцев.

Источник: www.rian.ru

«Разрушитель всех врагов» и билет в клуб сверхдержав: подводная лодка с ядерным оружием
Индия готовит к запуску свою первую подводную лодку INS Arihant, вооруженную ядерным оружием. Индия станет шестой страной, которая может стрелять из ядерного оружия из-под воды.


  • НАТО,
  • Оружие,
  • Афганистан,
  • СМИ,
  • БОЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Увы, мир без оружия невозможен
avatar

NNONTERAMO

  • 18 августа 2012, 13:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.