Премьер Японии одобрил депортацию китайских активистов

Премьер Японии одобрил депортацию китайских активистовПремьер-министр Японии Йосихико Нода одобрил решение его правительства депортировать 14 китайских активистов, задержанных сотрудниками японских сил безопасности на одном из островов архипелага Дяоюйдао, сообщили в пятницу в пресс-службе правительства Японии. «Премьер-министр получил детальный отчет о нелегальной высадке (китайских активистов на спорные острова — ИФ), — сообщил генеральный секретарь кабинета министров Японии Осаму Фудзимура. — Вчера он решил одобрить итоговое решение об их депортации».

Премьер-министр Японии Йосихико Нода одобрил решение его правительства депортировать 14 китайских активистов, задержанных сотрудниками японских сил безопасности на одном из островов архипелага Дяоюйдао, сообщили в пятницу в пресс-службе правительства Японии.
«Премьер-министр получил детальный отчет о нелегальной высадке (китайских активистов на спорные острова — ИФ), — сообщил генеральный секретарь кабинета министров Японии Осаму Фудзимура. — Вчера он решил одобрить итоговое решение об их депортации». «Мы твердо и жестко ответили в соответствии с законами своей страны», — отметил он. О решении правительства депортировать китайских активистов стало известно в четверг.
Как сообщалось, группа активистов комитета активистов из Гонконга и Макао в составе 14 человек на рыболовецком судне направилась к архипелагу в ознаменование 67-й годовщины поражения Японии во Второй мировой войне, а также в противовес планам японских официальных лиц посетить острова Дяоюйдао, а затем высадилась на одном из них. После этого они были задержаны сотрудниками японской береговой охраны.
В связи с этим замминистра иностранных дел КНР Фу Ин вызвала посла Японии в Китае и сделала «серьезное представление». Она подтвердила позицию Китая о том, что он обладает неоспоримым суверенитетом над островами Дяоюйдао и прилагающими к ним территориями, потребовала от Японии обеспечить безопасность 14 задержанных китайских граждан и их незамедлительного и безусловного освобождения.
Этот архипелаг в Восточно-Китайском море является предметом взаимных территориальных претензий Пекина и Токио. Китай считает их своей исконной территорией, что последовательно оспаривает Япония. Более того, премьер-министр Японии Йосихико Нода недавно объявил, что японское правительство намерено выкупить часть архипелага у частного владельца, что вызвало резкую реакцию со стороны КНР, передает «Интерфакс».


Источник: rus.ruvr.ru

Правительство Японии одобрило выделение более $130 млрд на стимулирование роста экономики
Кабинет министров Японии одобрил пакет экономических мер по стимулированию роста экономики на 13,5 трлн иен ($132,04 млрд), в него входят выплаты низкооплачиваемому персоналу и инвестиции в развитие инфраструктуры, сообщает Reuters.

Премьер Японии: Трамп заслуживает большого доверия
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ высказал мнение, что Дональд Трамп заслуживает доверия, передает AFP. Это заявление прозвучало по итогам встречи в Нью-Йорке в Trump Tower с избранным президентом США.


  • Активист,
  • Правительство,
  • Решение,
  • Архипелаг,
  • Остров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: