К 2016 году КНДР станет опасной ядерной державой

Северная Корея в ближайшие несколько лет может увеличить свой арсенал до 48 единиц ядерного оружия, говорится в опубликованном в пятницу докладе американского Института науки и международной безопасности. Спутники со снимков свидетельствуют, что Пхеньян занимается строительством ядерного реактора на легкой воде, который, по официальным данным, будет использоваться в мирных целях. Тем не менее, он также может производить оружейный плутоний, отмечается в докладе.

Северная Корея в ближайшие несколько лет может увеличить свой арсенал до 48 единиц ядерного оружия, говорится в опубликованном в пятницу докладе американского Института науки и международной безопасности.
Спутники со снимков свидетельствуют, что Пхеньян занимается строительством ядерного реактора на легкой воде, который, по официальным данным, будет использоваться в мирных целях. Тем не менее он также может производить оружейный плутоний, отмечается в докладе.
В КНДР также ведется строительство завода по обогащению урана, чтобы производить топливо для нового лекговодного реактора. Однако существуют предположения, что этот завод может использоваться северокорейским руководством для производства высокообогащенного урана.
Авторы доклада утверждают, что, если легководный реактор не будет использоваться для производства оружейного плутония, ядерный арсенал КНДР к 2016 году, вероятно, будет составлять от 14 до 25 единиц ядерного оружия.
Если же Пхеньян будет производить оружейный плутоний в легководном реакторе и высокообогащенный уран на новом заводе, то к концу 2016 года в распоряжении северокорейского руководства будет уже от 28 до 39 ядерных зарядов.
Кроме того, некоторые эксперты полагают, что в распоряжении КНДР есть еще один секретный объект по производству высокообогащенного урана. Если эти данные действительно соответствуют, то ядерный арсенал Северной Кореи к концу 2016 года может составить от 37 до 48 единиц.
При этом авторы доклада отмечают, что сложно определить, есть ли у КНДР носители для доставки ядерных зарядов, передает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Американский профессор: К 2035 году Китай станет угрозой для России и Америки, и державы создадут антикитайский союз ("Газета Хуаньцю шибао", Китай)
Сейчас, когда из-за инцидента со Сноуденом в российско-американских отношениях возникло напряжение, доклад, призывающий Россию и Америку сплотиться против «китайского агрессора», не мог не привлечь всеобщего внимания.

Китай готовится к захвату мира? ("Atlantico", Франция)
В отношениях Китая и Индии наметилось опасное обострение после произошедшего три недели назад вторжения китайских солдат в приграничную зону Ладакх, на часть территории которой имеет виды Пекин.

Первая плавучая атомная электростанция к 2016 году
В ходе прошедшей на прошлой неделе выставки «Международный военно-морской салон-2013» чиновники российской Объединенной судостроительной корпорации огласили несколько новостей, касающихся последних достижений отрасли и идущих в настоящее время проектов.


  • Арсенал,
  • КНДР,
  • Пхеньян,
  • Реактор,
  • Доклад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: