При падении вертолета в Афганистане погибли 11 человек

На юге Афганистана потерпел крушение вертолет НАТО, сообщается на сайте Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF). В результате катастрофы погибли 11 человек: семеро иностранных военных, в том числе трое американцев, а также три местных военнослужащих и афганец-переводчик. По данным Reuters, машина упала в округе Шах-Вали-Кот (Shah Wali Kot) в провинции Кандагар. Как сообщается в пресс-релизе, что стало причиной крушения, неизвестно.

По данным Reuters, машина упала в округе Шах-Вали-Кот (Shah Wali Kot) в провинции Кандагар. Как сообщается в пресс-релизе, что стало причиной крушения, неизвестно. В то же время агентство передает, что ответственность за катастрофу взяли на себя боевики движения «Талибан».

Кандагар является одной из точек концентрации талибов.

В последний раз о крушении натовского вертолета сообщалось 17 июля. Тогда, по данным Associated Press, пострадали двое иностранных военных, чьи национальности не уточнялись.

Как сообщается на сайте iCasualties.org, за 2012 год в Афганистане погибли 224 американских военных.

Источник: lenta.ru

При падении автобуса в реку погибли 20 человек в Непале
В центральной части Непала в результате падения автобуса в реку погибли 20 человек, еще 17 пострадали, передает газета Renming Ribao.

При аварии автобуса в Молдавии погибли 11 человек
В Унгенском районе Молдавии (на западе республики) перевернулся автобус, следовавший из Новых Морен в районный центр Унгены. Об этом сообщает Publika.md. В результате погибли 11 человек. Авария произошла утром 9 августа. По неизвестной пока причине автобус съехал с дороги на обочину и перевернулся. В числе погибших оказались глава администрации Новых Морен и его жена. По информации Noi.md, в аварии также погиб водитель автобуса.

При серии терактов в Ираке погибли 15 человек
По меньшей мере 15 человек стали жертвами серии терактов в разных городах Ирака, передает Associated Press.

В воскресенье в Ираке погибли 11 человек
В результате нескольких нападений в Ираке в воскресенье погибли 11 человек и десятки получили ранения.


  • Кандагар,
  • Шахваликот,
  • Округа,
  • Машин,
  • Крушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: