Китай отзывает свои автомобили из Австралии

Импортер автомобилей в Австралии отказался от 23 тыс. машин, сделанных в Китае, после того, как в их двигателях и выхлопных трубах был обнаружен асбест. Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей заявила, что работники таможенной службы впервые обнаружили вредное вещество в запасных частях автомобилей, что повлекло за собой широкомасштабное расследование.

        Импортер автомобилей в Австралии отказался от 23 тыс. машин, сделанных в Китае, после того, как в их двигателях и выхлопных трубах был обнаружен асбест.
        Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей заявила, что работники таможенной службы впервые обнаружили вредное вещество в запасных частях автомобилей, что повлекло за собой широкомасштабное расследование.
        Автомобили были изготовлены двумя крупнейшими китайскими автопроизводителями — Great Wall и Chery, и, по словам корреспондентов, произошедшее является большим ударом по их попыткам расширить свой бизнес за пределами внутреннего рынка.
        Асбест, по некоторым данным, вызывает рак. В Австралии его импорт запрещен с 2004 года.

Источник: www.utro.ru

Страны ЕС отзывают своих послов из Белоруссии в ответ на отзыв Минском представителя при Евросоюзе
Страны-члены Европейского союза достигли договоренности об отзыве своих послов из Белоруссии в качестве ответа на отзыв Минском постоянного представителя при Евросоюзе и посла в Польше, сообщает Reuters. Председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что решение Белоруссии об отзыве посла Польши и главы представительства Евросоюза является «враждебным актом». Официальный представитель МИД Белоруссии Андрей Савиных сообщил во вторник, что Белоруссия отозвала постоянного представителя при Евросоюзе и посла в Польше в ответ на расширение…

«Батькивщина» отзывает своего министра из кабинета Яценюка
«Мы сейчас как фракция заявляем, что мы отзываем нашего единственного министра, молодежи и спорта, из правительства, господина Жданова, и от него зависит, как он сделает этот выбор», — заявила лидер…

Китай получит природный газ из Австралии
Крупнейшая энергетическая компания США Chevron Corporation и китайская ENN Energy Holdings Ltd. подписали предварительное соглашение о поставках сжиженного природного газа в Китай.


  • Автомобиль,
  • Австралия,
  • Работник,
  • Служба,
  • Защита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: